スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年05月26日

カプレーゼ・お寿司・生春巻・豆腐のハンバーグ・ケーキ・誕生日

UW


今日の晩のごっつぉ!

「カプレーゼ」「お寿司」「生春巻」「豆腐のハンバーグ」「ケーキ」icon12


今日は、σ(^_^)の産まれた日らしいので、

「お寿司」「生春巻」「豆腐のハンバーグ」「ケーキ」と

出来合いのものを買ってきてくれたface02


ついつい、カプレーゼを作ってしまったicon10

ただ、洗って・切って・刺すだけなんだけけど…face06


カプレーゼは、一般的にはスライスしたトマト、モッツァレッラチーズ、バジルの葉を組み合わせたサラダ。

赤・緑・白イタリアの国旗になって、食卓が華やかになるので、

よかったら何かの時にお試しあれ~icon23

塩こしょうとオリーブオイルなどで味付けして食べる。

今回は、トマトじゃなく、ミニトマトを使用。

やや縦に細長いこのミニトマトは、グミニーミニトマトface02


カプレーゼ・お寿司・生春巻・豆腐のハンバーグ・ケーキ・誕生日


今回も、ごっつぉさーん!  


Posted by olive at 20:14Comments(4)わが家のグルメ系

2013年05月26日

桜ます煮・赤飯・桜ますアラ汁・コエドビール[漆黒]

UW


昨日の晩のごっつぉ!

「桜ます煮」「赤飯」「桜ますアラ汁」「コエドビール[漆黒]」icon12

桜ますの残りは予定通り煮魚に~face01

そろそろ桜ますも終盤に近い。


天神祭は、あまり関係ないけど、赤飯リベンジfutaba

前回圧力鍋使用で焦がしてしまったので、何が悪いのかの検証icon10

今回は、意図通り
モチモチに炊けたicon23


久々の「黒ビール」ビール

たまに、コクのあるビールが飲みたくなるけど、の中でもこいつは軽い方icon12


桜ます煮・赤飯・桜ますアラ汁・コエドビール[漆黒]


今日も、ごっつぉさーん!  


Posted by olive at 09:53Comments(0)わが家のグルメ系