2013年05月26日
カプレーゼ・お寿司・生春巻・豆腐のハンバーグ・ケーキ・誕生日

今日の晩のごっつぉ!
「カプレーゼ」「お寿司」「生春巻」「豆腐のハンバーグ」「ケーキ」

今日は、σ(^_^)の産まれた日らしいので、
「お寿司」「生春巻」「豆腐のハンバーグ」「ケーキ」と
出来合いのものを買ってきてくれた

ついつい、カプレーゼを作ってしまった

ただ、洗って・切って・刺すだけなんだけけど…

カプレーゼは、一般的にはスライスしたトマト、モッツァレッラチーズ、バジルの葉を組み合わせたサラダ。
赤・緑・白とイタリアの国旗の色になって、食卓が華やかになるので、
よかったら何かの時にお試しあれ~

塩こしょうとオリーブオイルなどで味付けして食べる。
今回は、トマトじゃなく、ミニトマトを使用。
やや縦に細長いこのミニトマトは、グミニーミニトマト


今回も、ごっつぉさーん!
2013年05月26日
桜ます煮・赤飯・桜ますアラ汁・コエドビール[漆黒]

昨日の晩のごっつぉ!
「桜ます煮」「赤飯」「桜ますアラ汁」「コエドビール[漆黒]」

桜ますの残りは予定通り煮魚に~

そろそろ桜ますも終盤に近い。
天神祭は、あまり関係ないけど、赤飯のリベンジ

前回圧力鍋使用で焦がしてしまったので、何が悪いのかの検証

今回は、意図通りモチモチに炊けた

久々の「黒ビール」

たまに、コクのあるビールが飲みたくなるけど、黒の中でもこいつは軽い方

![桜ます煮・赤飯・桜ますアラ汁・コエドビール[漆黒]](http://img01.n-da.jp/usr/umemono/20130526-1.jpg)
今日も、ごっつぉさーん!