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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年05月25日

桜ます焼・桜ますのアラ汁・アスパラ・新玉ねぎ・エリンギ

UW


5/24の晩のごっつぉ!

前日に、桜ますを1本買ってきて~の解体icon23

桜ますをおろすのは初めてだけれど、何とかなるもんっすface01

身がやわらかい魚なので、骨のあるケーキを切るようなイメージでface06

背骨近くに血合があるので、優しくスプーンでこそげとるicon28

切り身は、かなり厚切りにして…と。

桜ます焼・桜ますのアラ汁・アスパラ・新玉ねぎ・エリンギ


で、昨日帰ってきたら、

諸事情で、σ(^_^)が調理のパターンで、煮るか焼くか迷ったけど、焼きで!


「桜ます焼」「桜ますのアラ汁」「アスパラ・新玉ねぎ・エリンギの炒め物」icon12


「桜ますのアラ汁」が何とも、「桜ます焼」より旨~いface02

今日は、ますを煮付けようっと…icon23


桜ます焼・桜ますのアラ汁・アスパラ・新玉ねぎ・エリンギ


今日も、ごっつぉさーん!  


Posted by olive at 10:35Comments(0)わが家のグルメ系