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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年05月04日

ホルモンやわだ・ホッペ・テッポウ・コブクロ・牛タン・麓井

UW


先日は、昨年の7月にオープン、

もう少しで1年だという「ホルモンやわだ」face01


何かこう咀嚼感のあるものが時々食べたくなるけれど、

その候補上位にいつも「ホルモン」がある。


ビールとセットもの(たそがれホルモン)からオーダー

12時方向から時計回りに

ホッペ (肺 出す店は希少 軟らかい食感で淡白)

テッポウ (直腸 柔らかくコクがあり脂も多く濃厚)

コブクロ (子宮 コリコリした食感でさほどクセはない)

レバー (いわずもがな肝臓)

ホルモン (小腸・大腸?どっちかな?)


タレは、左のにんにくタレ醤油タレをお好みで

テッポウ・ホッペは塩胡椒にも合うのでテーブルのそれを使用


隣の方がやたら連呼するので、

釣られて「アスパラベーコン」「とり軟骨つくね」

(この2つは、よく焼いてicon01


〆に、麓井の冷酒と牛タン、

最後に、ホルモンとご飯を追加~icon28


全般、旨かったんだけど、ホルモン喰いに来て、

一番「麓井の冷酒」旨かったって書いたら怒られるかな~face06





今日もごっつぉさーん!

ホルモンやわだ
酒田市寿町6−43
0234-22-9119
18:00~22:00
休日:不明

  


Posted by olive at 10:38Comments(2)夕食・飲み屋系