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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年05月14日

たらの芽と細竹の天ぷら・細竹のホイル焼き・細竹のみそ汁

UW


5/13の晩のごっつぉ!

たらの芽と細竹の天ぷら・細竹のホイル焼き・細竹のみそ汁icon12

無職だったら、山菜を採ってきて丁寧に処理しての天ぷらということもあろうが、

(頂けるという可能性もあろうが、それでは食べたいときに食べれないではないか…icon10

さすがに山菜を採ってきて、処理して料理してブログにアップしてでは

ハードなので、買ってくるのが今は手軽でいい感じ~face02


(冷水や氷水という技もあるけれど)

やはり、手軽にカラッと揚げるには「天ぷら粉」の力は絶大face06

でも、あんまり付けすぎると、何の天ぷらだか分からなくなるので、

本体(主役)が「7」に対して、衣は「3」位が丁度いいのではないかと思う。


そして、油切りについてだけど、σ(^_^)は2段階の手順を踏んでいる。

油は切れている方が、当然サクッとするし、ヘルシーだからだicon23

その方法は…まだ公開しないよーん(笑)。

(秘密にするほど、大したことじゃないんだけどね…icon10


家庭料理だと揚げたてを食べるのは難しいから、少し冷めても美味しい方を選ぶ~face06


案の定、家族で一皿ペロリicon12ねぐなたけ~face03


たらの芽と細竹の天ぷら・細竹のホイル焼き・細竹のみそ汁


今日も、ごっつぉさーん!  


Posted by olive at 19:56Comments(0)わが家のグルメ系