スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年05月16日

炸醤麺(ジャージアンミエン)ジャージャー麺(ジャージャン麺)

UW


5/12の晩のごっつぉ!

炸醤麺と書くと、なんだか迫力が出てくるし、

ジャージアンミエンと発音したら、中国語的な感じがするが、

日本語では、ジャージャー麺が一般的な呼び名face01


豆豉醤で炒めたひき肉を麺と混ぜ混ぜしてから、食べる~icon23


韓国では「ブラックデー」にこれを食べるみたいねface06


きゅうりの千切りが夏っぽい~icon01




今日もごっつぉさーん!  


Posted by olive at 20:00Comments(0)わが家のグルメ系