2013年05月26日

カプレーゼ・お寿司・生春巻・豆腐のハンバーグ・ケーキ・誕生日

UW


今日の晩のごっつぉ!

「カプレーゼ」「お寿司」「生春巻」「豆腐のハンバーグ」「ケーキ」icon12


今日は、σ(^_^)の産まれた日らしいので、

「お寿司」「生春巻」「豆腐のハンバーグ」「ケーキ」と

出来合いのものを買ってきてくれたface02


ついつい、カプレーゼを作ってしまったicon10

ただ、洗って・切って・刺すだけなんだけけど…face06


カプレーゼは、一般的にはスライスしたトマト、モッツァレッラチーズ、バジルの葉を組み合わせたサラダ。

赤・緑・白イタリアの国旗になって、食卓が華やかになるので、

よかったら何かの時にお試しあれ~icon23

塩こしょうとオリーブオイルなどで味付けして食べる。

今回は、トマトじゃなく、ミニトマトを使用。

やや縦に細長いこのミニトマトは、グミニーミニトマトface02


カプレーゼ・お寿司・生春巻・豆腐のハンバーグ・ケーキ・誕生日


今回も、ごっつぉさーん!



同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


この記事へのコメント
お誕生日おめでとうございます(*´∀`)
お誕生会らしい色とりどりのご馳走ですね。
カプレーゼ?簡単なのに華やかで美味しそう!
お酒のつまみに作ってみますね(゚∀゚)
Posted by くまじくまじ at 2013年05月27日 05:11
遅らせばながら、お誕生日おめでとうございます


いつ見ても、んまそ〜な、ごっつおうですね
Posted by ゆきんこ at 2013年05月27日 07:26
くまじさん、朝、早いですね。
おはようございます&ありがとうございます。
カプレーゼは、夏に初夏にイイ感じがしますね。
生バジルの葉が手に入りにくいですが、
瓶などに入っているパスタ用のバジルペーストでも悪くないと思います。
モッツァレッラチーズも比較的高いので、
時間があれば、ヨーグルトを水抜きするという手も…。
Posted by oliveolive at 2013年05月27日 07:32
ゆきんさん、こんばんは。
ありがとうございます。
また、ひとつ年月を重ねていくのですね…。
Posted by oliveolive at 2013年05月27日 20:51
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。