2013年05月26日
カプレーゼ・お寿司・生春巻・豆腐のハンバーグ・ケーキ・誕生日

今日の晩のごっつぉ!
「カプレーゼ」「お寿司」「生春巻」「豆腐のハンバーグ」「ケーキ」

今日は、σ(^_^)の産まれた日らしいので、
「お寿司」「生春巻」「豆腐のハンバーグ」「ケーキ」と
出来合いのものを買ってきてくれた

ついつい、カプレーゼを作ってしまった

ただ、洗って・切って・刺すだけなんだけけど…

カプレーゼは、一般的にはスライスしたトマト、モッツァレッラチーズ、バジルの葉を組み合わせたサラダ。
赤・緑・白とイタリアの国旗の色になって、食卓が華やかになるので、
よかったら何かの時にお試しあれ~

塩こしょうとオリーブオイルなどで味付けして食べる。
今回は、トマトじゃなく、ミニトマトを使用。
やや縦に細長いこのミニトマトは、グミニーミニトマト


今回も、ごっつぉさーん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 20:14│Comments(4)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
お誕生日おめでとうございます(*´∀`)
お誕生会らしい色とりどりのご馳走ですね。
カプレーゼ?簡単なのに華やかで美味しそう!
お酒のつまみに作ってみますね(゚∀゚)
お誕生会らしい色とりどりのご馳走ですね。
カプレーゼ?簡単なのに華やかで美味しそう!
お酒のつまみに作ってみますね(゚∀゚)
Posted by くまじ
at 2013年05月27日 05:11

遅らせばながら、お誕生日おめでとうございます
いつ見ても、んまそ〜な、ごっつおうですね

いつ見ても、んまそ〜な、ごっつおうですね

Posted by ゆきんこ at 2013年05月27日 07:26
くまじさん、朝、早いですね。
おはようございます&ありがとうございます。
カプレーゼは、夏に初夏にイイ感じがしますね。
生バジルの葉が手に入りにくいですが、
瓶などに入っているパスタ用のバジルペーストでも悪くないと思います。
モッツァレッラチーズも比較的高いので、
時間があれば、ヨーグルトを水抜きするという手も…。
おはようございます&ありがとうございます。
カプレーゼは、夏に初夏にイイ感じがしますね。
生バジルの葉が手に入りにくいですが、
瓶などに入っているパスタ用のバジルペーストでも悪くないと思います。
モッツァレッラチーズも比較的高いので、
時間があれば、ヨーグルトを水抜きするという手も…。
Posted by olive
at 2013年05月27日 07:32

ゆきんさん、こんばんは。
ありがとうございます。
また、ひとつ年月を重ねていくのですね…。
ありがとうございます。
また、ひとつ年月を重ねていくのですね…。
Posted by olive
at 2013年05月27日 20:51
