2018年11月03日
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
余っていたパイ生地を使って、
カミさんがアップルパイを焼いてくれた。
しかも、マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添えだ。
昨日の食後に食べたが、優しい味で、とても美味しい
アップルパイを焼いたことは何度かあるが、酸っぱい「紅玉」を使って
焼いたことしかなく、今手元にあるリンゴで焼くのもいいものだと思った。
そういえば、そろそろ「紅玉」も出てくる季節になってきた。
今日も、ごっつぉさーん!
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
桜ますのフライ×タルタルソース・ごぼうの塩にんにく唐揚げ・にらのおひたし・えのき×豆腐の鍋・大根おろし・サンふじ
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