2018年11月03日

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添




余っていたパイ生地を使って、

カミさんがアップルパイを焼いてくれた。

しかも、マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添えだ。


手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添


昨日の食後に食べたが、優しい味で、とても美味しいicon12

アップルパイを焼いたことは何度かあるが、酸っぱい「紅玉」を使って

焼いたことしかなく、今手元にあるリンゴで焼くのもいいものだと思った。


そういえば、そろそろ「紅玉」も出てくる季節になってきた。


今日も、ごっつぉさーん!






同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
桜ますのフライ×タルタルソース・ごぼうの塩にんにく唐揚げ・にらのおひたし・えのき×豆腐の鍋・大根おろし・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)
 桜ますのフライ×タルタルソース・ごぼうの塩にんにく唐揚げ・にらのおひたし・えのき×豆腐の鍋・大根おろし・サンふじ (2018-02-15 20:53)


 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。