2013年05月04日
ホルモンやわだ・ホッペ・テッポウ・コブクロ・牛タン・麓井

先日は、昨年の7月にオープン、
もう少しで1年だという「ホルモンやわだ」へ

何かこう咀嚼感のあるものが時々食べたくなるけれど、
その候補の上位にいつも「ホルモン」がある。
ビールとセットもの(たそがれホルモン)からオーダー
12時方向から時計回りに
ホッペ (肺 出す店は希少 軟らかい食感で淡白)
テッポウ (直腸 柔らかくコクがあり脂も多く濃厚)
コブクロ (子宮 コリコリした食感でさほどクセはない)
レバー (いわずもがな肝臓)
ホルモン (小腸・大腸?どっちかな?)
タレは、左のにんにくタレと醤油タレをお好みで
テッポウ・ホッペは塩胡椒にも合うのでテーブルのそれを使用
隣の方がやたら連呼するので、
釣られて「アスパラベーコン」と「とり軟骨つくね」。
(この2つは、よく焼いて

〆に、麓井の冷酒と牛タン、
最後に、ホルモンとご飯を追加~

全般、旨かったんだけど、ホルモン喰いに来て、
一番「麓井の冷酒」が旨かったって書いたら怒られるかな~


今日もごっつぉさーん!
ホルモンやわだ
酒田市寿町6−43
0234-22-9119
18:00~22:00
休日:不明
味工房 八月・生牡蠣ポン酢ジュレ・金目鯛煮付け・米茄子焼物・むきそば
くつろぎ処 嶋・南禅寺豆腐・焼き鳥・天ぷら・唐揚げ・銀たら醤油漬
食道ささき・もつ煮・スネ肉・蓮根&南瓜のかき揚げ・ハンバーグ・グラスフェッドビーフのロースト
トラント・フィグログ・ごぼうのピクルス・マルセイバターサンド・イエローローズ
うなぎ割烹玉勘・うな重・卵焼き・上喜元
いきなりステーキ・イモ天・イオンモール天童
くつろぎ処 嶋・南禅寺豆腐・焼き鳥・天ぷら・唐揚げ・銀たら醤油漬
食道ささき・もつ煮・スネ肉・蓮根&南瓜のかき揚げ・ハンバーグ・グラスフェッドビーフのロースト
トラント・フィグログ・ごぼうのピクルス・マルセイバターサンド・イエローローズ
うなぎ割烹玉勘・うな重・卵焼き・上喜元
いきなりステーキ・イモ天・イオンモール天童
Posted by olive at 10:38│Comments(2)
│夕食・飲み屋系
この記事へのコメント
麓井のすっきり辛口の冷酒、美味しいですよね
あっ、もちろん!ホルモンも美味しいですよ!
あっ、もちろん!ホルモンも美味しいですよ!
Posted by える☆ at 2013年05月04日 10:55
える☆さん、おはようございます。
キレのある辛口の日本酒は、ホルモンの脂をリフレッシュしてくれて相性はバッチリ☆ですね。
グラス+升で飲むのも、木の香りがして優雅な気持ちになります(^o^)
「ホルモンが 主役のはずが 脇役に」
キレのある辛口の日本酒は、ホルモンの脂をリフレッシュしてくれて相性はバッチリ☆ですね。
グラス+升で飲むのも、木の香りがして優雅な気持ちになります(^o^)
「ホルモンが 主役のはずが 脇役に」
Posted by olive
at 2013年05月04日 11:48
