2013年05月04日

ホルモンやわだ・ホッペ・テッポウ・コブクロ・牛タン・麓井

UW


先日は、昨年の7月にオープン、

もう少しで1年だという「ホルモンやわだ」face01


何かこう咀嚼感のあるものが時々食べたくなるけれど、

その候補上位にいつも「ホルモン」がある。


ビールとセットもの(たそがれホルモン)からオーダー

12時方向から時計回りに

ホッペ (肺 出す店は希少 軟らかい食感で淡白)

テッポウ (直腸 柔らかくコクがあり脂も多く濃厚)

コブクロ (子宮 コリコリした食感でさほどクセはない)

レバー (いわずもがな肝臓)

ホルモン (小腸・大腸?どっちかな?)


タレは、左のにんにくタレ醤油タレをお好みで

テッポウ・ホッペは塩胡椒にも合うのでテーブルのそれを使用


隣の方がやたら連呼するので、

釣られて「アスパラベーコン」「とり軟骨つくね」

(この2つは、よく焼いてicon01


〆に、麓井の冷酒と牛タン、

最後に、ホルモンとご飯を追加~icon28


全般、旨かったんだけど、ホルモン喰いに来て、

一番「麓井の冷酒」旨かったって書いたら怒られるかな~face06


ホルモンやわだ・ホッペ・テッポウ・コブクロ・牛タン・麓井


今日もごっつぉさーん!

ホルモンやわだ
酒田市寿町6−43
0234-22-9119
18:00~22:00
休日:不明




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この記事へのコメント
麓井のすっきり辛口の冷酒、美味しいですよね

あっ、もちろん!ホルモンも美味しいですよ!
Posted by える☆ at 2013年05月04日 10:55
える☆さん、おはようございます。
キレのある辛口の日本酒は、ホルモンの脂をリフレッシュしてくれて相性はバッチリ☆ですね。
グラス+升で飲むのも、木の香りがして優雅な気持ちになります(^o^)

「ホルモンが 主役のはずが 脇役に」
Posted by oliveolive at 2013年05月04日 11:48
 
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