スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年10月05日

アラメ煮・ほうれん草のおひたし・いかカレー煮・小茄子辛子漬

V


今晩のごっつお。

他地域にチョット出かけて行っても、戻ってくるのは庄内だ!

「アラメ煮」・「ほうれん草・もやし・にんじんのおひたし」、「いかカレー煮」、「小茄子辛子漬」。

アラメ煮・ほうれん草とその他のおひたし・いかカレー煮・小茄子辛子漬

「アラメ煮」は、ひらがなで「あらめ煮」の方がしっくり来るんだけど・・・。

まぁ、3番目の画像に倣って・・・。

子供らからは、「これ何?」って云われたよ。

「そっか、食わせたことなねがったがな~?」。

だんだん、若い世代になると、「あらめ」も知らないのかもしれない!

「守ろう!庄内の味~♪」

アラメ煮・ほうれん草とその他のおひたし・いかカレー煮・小茄子辛子漬

珍しく、レシピも載せることに!

※ちょっと文字が見にくいと思うけど・・・。

アラメ煮・ほうれん草とその他のおひたし・いかカレー煮・小茄子辛子漬

カミさん、アレンジして、にんじん入ったので、彩りもいい感じ(*^_^*)。

ドリンクは、KIRIN「香りまっこい梅酒ソーダ割り ゆず仕立て」(^o^)。  


Posted by olive at 22:00Comments(5)わが家のグルメ系