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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年10月25日

藤沢かぶの甘酢漬・宮古産いなだ味噌漬・ほうれん草・庄内柿

UW


今晩のごっつお。

「藤沢かぶの甘酢漬」・「宮古産いなだ味噌漬」・

「ほうれん草のおひたし」・「さつま芋とさつま揚げの煮物」・「庄内柿」。

ドリンクは、珍しく「KIRIN COLA SHOCK」で。

藤沢かぶの甘酢漬・宮古産いなだ味噌漬・ほうれん草・庄内柿

忘れてた!「藤沢かぶの甘酢漬」を食ってる途中から出して、もう1枚。

藤沢かぶの甘酢漬・宮古産いなだ味噌漬・ほうれん草・庄内柿

藤沢かぶは、明治の頃から「鶴岡・藤沢地区」で焼畑農法で栽培されている。

一時は、流通しなくなり「幻のかぶ」と云われていた。

味は、ほんのりほろ苦く、ほんのり酢っぱい「初恋」のような・・・(笑)。

元の色は、紫~白のグラデーションなんだけど、漬けたら色が無くなってしまった。

藤沢かぶの甘酢漬・宮古産いなだ味噌漬・ほうれん草・庄内柿

デザートは、「我が家産・庄内柿」。

我が家では、柿は買って食べるものではないのだ~(^o^)。

藤沢かぶの甘酢漬・宮古産いなだ味噌漬・ほうれん草・庄内柿
  


Posted by olive at 21:54Comments(2)わが家のグルメ系