2011年10月02日
鵜渡幸さん・料理長おまかせコース・渡りがに・まつたけ

昨日は、鵜渡幸さんにて、ごちそうになってきた。
まずは、刺身盛合せ。
「ほうぼう」を中心に超豪華な盛合せ~。
実にいいお仕事している。
感動~(^o^)。

初めて食べた「ますのかまぼこ」(右下)、チーズが入っている。
その他、3品・・・。

刺身のアップ写真。
さわら、真いか、わらさ、など・・・味も絶品(^o^)v!

「ますのかまぼこ」のアップ写真。
初めての味・・・繊細な味だ。

鍋は、枝豆、ゆば、若菜、さわら。
美味いっ(^o^)!

これは~☆・・・食ったことないけど「上海ガニ」なんか、超えているのでは?
「渡りがにの蒸しもの」。
なんと、「まつたけ」入りだぜ~。
この時期に、「わたりがに」も「まつたけ」も、やっと当日入荷したというお話・・・。
贅沢すぎるぅ~。

須田料理長自ら、料理の解説をしていただき、お酒まで注いでいただいた。

麦酒の後の「日本酒」は「ほまれこざくら」。
こだえらんねぇ~。
酒田に生きてて良かったぜ~☆。

何度かお会いしているが、
「その方のイメージで、料理(メニュー)を決める」という
もったいない言葉まで頂いた。
須田料理長、ごちそうさまでした!
庄内のために、σ(^_^)もマジで立ち上がりますよ!
(今までも、ちょこっと、立ち上がって来ていたつもりですが・・・(笑))
夜でなくとも、まずは


1575円~酒田地酒フェア 北前料理酒田湊膳「秋の膳」、オススメしまっす☆

日本料理・鵜渡幸[うどこう]←「独自ドメイン!要チェック☆」
山形県酒田市あきほ町663-8
TEL・FAX/0234-22-5620
■定休日
毎週水曜日(祭日の場合は翌日)
※詳しくはランチサービスカレンダーをご覧ください。
■営業時間
am11:30~pm3:00
(ラストオーダーpm2:00)
pm5:30~pm10:00
(ラストオーダーpm9:00)
2011年10月02日
鮭のちゃんちゃん焼き風・さんま&たこ刺し・おから・しそ巻き

完全に、ブログアップする時間軸も、アップするネタもズレている。
こんな時間にアップして意味があるのか、と自分に問いかけてみる・・・。
ま、いっか、そんなこと・・・。
9/27の晩のごっつお。
2011.9.27は、σ(^_^)にとって特別な日となった。
そして、「グーグル」の「13周年」の日だった。
お小遣いで、ちょっと買いたししたので
「鮭のちゃんちゃん焼き風」・「さんま刺し」・「たこ刺し」・「おから」・「しそ巻き」と
σ(^_^)的にはすごく豪華な夕食になった。

うーん、こんな時間だ。
何やってんだろ、σ(^_^)・・・。