スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年11月30日

上喜元純米吟醸生・いか糀漬・大根葉チャーハン・ポテトグラタン

UW


今晩のごっつお。


パソコンの前で寝ていたけど、22時過ぎに目覚めた!

覚醒するまで、20分程度はかかる。

やっと、頭が働いてきたかな・・・。


「大根葉チャーハン」「ポテトグラタン」「小豆南瓜」「いか糀漬」。

上喜元純米吟醸生・いか糀漬・大根葉チャーハン・ポテトグラタン・小豆南瓜

なかなか減らない「大根葉炒め」をチャーハンにしてきた!

「コチュジャン」の魔法を借りて、極上の「ひと品」に!

「ビビンバ」のようだ・・・。

上喜元純米吟醸生・いか糀漬・大根葉チャーハン・ポテトグラタン・小豆南瓜

「ポテトグラタン」も、ホワイトソースから手作り!

カミさん、やってくれるよなぁ!

上喜元純米吟醸生・いか糀漬・大根葉チャーハン・ポテトグラタン・小豆南瓜

1人2次会になって、「上喜元純米吟醸生」を開けた!

やはり、これには「いか糀漬」で決まりだ!

上喜元純米吟醸生・いか糀漬・大根葉チャーハン・ポテトグラタン・小豆南瓜

そんなこんなで、気がついたら寝ていたのであった・・・。

よくダウンせずに起きてブログアップしたな・・・σ(^_^)。

TO BE CONTINUE.
  


Posted by olive at 22:54Comments(0)山形の日本酒

2011年11月29日

海老チリ・あじの干物・温海かぶ漬

UW


今晩のごっつお。

「海老チリ」「あじの干物」「温海かぶ漬」。

ウチで「海老チリ」なかなかしないんだけど!

σ(^_^)が作ろうと思っていたのに、先にやられてしまった・・・。

海老チリ・あじの干物・温海かぶ漬

そして、1人「二次会」!

海老チリ・あじの干物・温海かぶ漬

自由な時間がもう少しあったら、絶対メシ創るよな!
  


Posted by olive at 22:19Comments(2)わが家のグルメ系

2011年11月29日

やっちまった!破壊!一瞬!

UW


Before!

やっちまった!破壊!一瞬!

After!

やっちまった!破壊!一瞬!

とうとうやっちまった!

σ(^_^)のキックで吹き飛んだ(笑)。

破壊は一瞬だ・・・。
  


2011年11月28日

麻婆豆腐・かぼちゃ天・大根葉炒め・かき玉スープ・酒田の塩

UW


今晩のごっつお。

「麻婆豆腐」「かぼちゃ天」「大根葉炒め」「かき玉スープ」。

「のどごし生」の間にあるのは、「酒田の塩(レモン塩)」。

かぼちゃ天にふりかけて食べた・・・。

ご馳走様でした~icon21

麻婆豆腐・かぼちゃ天・大根葉炒め・かき玉スープ
  


Posted by olive at 22:03Comments(2)わが家のグルメ系

2011年11月27日

庄内産・はたはたの湯あげ・いも煮・温海かぶ漬・青菜漬・十四代

UW


今晩のごっつお。

「庄内産・はたはたの湯あげ」「いも煮」「温海かぶ漬」「青菜漬」。

今日もカミさんとコラボ(笑)。


「庄内産・はたはたの湯あげ」は、家族の手出し無用icon21

σ(^_^)の世界の料理だicon22

「大根おろし」と「ポン酢」で!

σ(^_^)がシェフなので、icon122倍icon12んめろ~(笑)。


カミさんは、「いも煮」を作ってくれたicon23

ちょっと酒粕を入れたので、とっても温まるicon28

庄内産・はたはたの湯あげ・いも煮・温海かぶ漬・青菜漬・十四代

今日も収まらず、十四代icon12

庄内産・はたはたの湯あげ・いも煮・温海かぶ漬・青菜漬・十四代""

今日は、イラッ(`×´)丿okoruと来たが、

これを読んで、気を沈めた・・・。

庄内産・はたはたの湯あげ・いも煮・温海かぶ漬・青菜漬・十四代

  


Posted by olive at 21:01Comments(0)わが家のグルメ系

2011年11月26日

庄内浜産あわび・お寿司・かき揚げ・紫芋のモンブラン

UW


今晩のごっつお。

今日は手抜きデー。

買ってきたものを盛り付けただけ~(笑)。

「庄内浜産あわび」「お寿司」「かき揚げ」「紫芋のモンブラン」。

庄内浜産あわび・お寿司・かき揚げ・紫芋のモンブラン

「庄内浜産あわび」!

高いけど、σ(^_^)は庄内だから「買うよ」!

庄内浜産あわび・お寿司・かき揚げ・紫芋のモンブラン

「紫芋のモンブラン」!

カミさんは、「お上品」って云ってたけど・・・

甘さ控え目で、σ(^_^)は好きだな!

庄内浜産あわび・お寿司・かき揚げ・紫芋のモンブラン

先日の「ヌーボー」の残りと・・・。

このアワビの「光沢」を見たら、

「komomo125・アワビ張り」最強ですよね!

庄内浜産あわび・お寿司・かき揚げ・紫芋のモンブラン

意味の分かる方、ぜひコメントを(^o^)/~




  


Posted by olive at 21:14Comments(0)わが家のグルメ系

2011年11月26日

平田赤ねぎラーメン・温海かぶ漬

UW


お昼!

「平田赤ねぎラーメン(インスタント(^^ゞ)」「温海かぶ漬」。

「平田の赤ねぎ」は葉っぱの部分を煮て、刻んで薬味にも使用!

平田赤ねぎラーメン・温海かぶ漬

出かけます!(^o^)/~

  


Posted by olive at 13:45Comments(2)わが家のグルメ系

2011年11月25日

牛ハラミ焼肉・はりはり漬・大根たまり漬・キャベツ・ごま豆腐

UW


今晩のごっつお。

「牛ハラミ焼肉」「はりはり漬」「大根たまり漬」「キャベツのおひたし」「ごま豆腐」。

牛ハラミ焼肉・はりはり漬・大根たまり漬・キャベツのおひたし・ごま豆腐

「ごま豆腐」は、メタルスライムみたいだ。  


Posted by olive at 22:10Comments(2)わが家のグルメ系

2011年11月24日

カレイ&シチュー・庄内浜口細カレイ・コーンクリームシチュー

UW


今晩のごっつお。

変な組み合わせだけど、

「庄内浜口細カレイ」「コーンクリームシチュー」「サラダ」「パセリライス」。

カレイ&シチュー・庄内浜口細カレイ・コーンクリームシチュー

これは、「カレイライス」!

まだイケる?

口細、んめーっ\(^o^)/

カレイ&シチュー・庄内浜口細カレイ・コーンクリームシチュー

あ、「ゲテもの」ではないですからね~icon23  


Posted by olive at 20:22Comments(0)庄内以外のグルメ

2011年11月23日

ペペロンチーノ・里芋と鶏肉とごぼうの煮物・青菜漬・平田赤ねぎ

UW


今晩のごっつお。ではなく、11/18のごっつお。


今晩はブログにアップ出来る代物ではない。

悲しい事に、いよいよ小さなリーチが来てしまうのか・・・?

先を憂いても仕方がないけど・・・。


「ペペロンチーノ」「里芋と鶏肉とごぼうの煮物」「青菜漬」「平田赤ねぎの焼鳥」。

ペペロンチーノ・里芋と鶏肉とごぼうの煮物・青菜漬・平田赤ねぎ

もうちょっと、ガーリック利いててもσ(^_^)はいいよ~(^o^)!

ペペロンチーノ・里芋と鶏肉とごぼうの煮物・青菜漬・平田赤ねぎ

青菜漬を食べると、いよいよ冬の到来だ!

ペペロンチーノ・里芋と鶏肉とごぼうの煮物・青菜漬・平田赤ねぎ

「里芋と鶏肉とごぼうの煮物」!

「イタリアン」にも「和食」攻め!

いいね(笑)!

ペペロンチーノ・里芋と鶏肉とごぼうの煮物・青菜漬・平田赤ねぎ

「平田の赤ねぎ」も、加熱すると甘い!

  


Posted by olive at 22:25Comments(0)わが家のグルメ系