スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年09月30日

母の畑産はつか大根・塩サバ焼き・大根おろし

U


今日の話にワープ。


今日は玄関に「はつか大根」が置いてあった。

忙しい朝、母は気を使ってチャイムを鳴らさずに、

ほぼ毎日何かしら置いて行ってくれる。

見るからに新鮮で美味そうな「はつか大根」だ。

母の畑産はつか大根・塩サバ焼き・大根おろし

今晩のごっつお。

その「はつか大根」も、早速出てきた。

母の畑産はつか大根・塩サバ焼き・大根おろし

赤い大根の部分は、もろみそ、マヨネーズで。

葉の部分も無駄にせず、しょうゆで炒めて。

母の畑産はつか大根・塩サバ焼き・大根おろし

これが、σ(^_^)の贅沢だ。
  


Posted by olive at 22:38Comments(2)わが家のグルメ系