2011年09月30日
母の畑産はつか大根・塩サバ焼き・大根おろし

今日の話にワープ。
今日は玄関に「はつか大根」が置いてあった。
忙しい朝、母は気を使ってチャイムを鳴らさずに、
ほぼ毎日何かしら置いて行ってくれる。
見るからに新鮮で美味そうな「はつか大根」だ。

今晩のごっつお。
その「はつか大根」も、早速出てきた。

赤い大根の部分は、もろみそ、マヨネーズで。
葉の部分も無駄にせず、しょうゆで炒めて。

これが、σ(^_^)の贅沢だ。
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 22:38│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
実家はほんとに助かりますよ~。
うちは作ってないので、調理済みをいただきま~す。
いい色だね~大根。
ほんとぜいたく~。
うちは作ってないので、調理済みをいただきま~す。
いい色だね~大根。
ほんとぜいたく~。
Posted by ミント at 2011年10月01日 09:30
ミントさん、こんばんは。
いつも、コメントありがとうございます。
やはり、σ(^_^)は庄内のものを食べるのが
性に合っているようです。
東京では、背伸びしずぎたような気がします(笑)。
いつも、コメントありがとうございます。
やはり、σ(^_^)は庄内のものを食べるのが
性に合っているようです。
東京では、背伸びしずぎたような気がします(笑)。
Posted by olive
at 2011年10月01日 23:27
