2011年09月30日

母の畑産はつか大根・塩サバ焼き・大根おろし

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今日の話にワープ。


今日は玄関に「はつか大根」が置いてあった。

忙しい朝、母は気を使ってチャイムを鳴らさずに、

ほぼ毎日何かしら置いて行ってくれる。

見るからに新鮮で美味そうな「はつか大根」だ。

母の畑産はつか大根・塩サバ焼き・大根おろし

今晩のごっつお。

その「はつか大根」も、早速出てきた。

母の畑産はつか大根・塩サバ焼き・大根おろし

赤い大根の部分は、もろみそ、マヨネーズで。

葉の部分も無駄にせず、しょうゆで炒めて。

母の畑産はつか大根・塩サバ焼き・大根おろし

これが、σ(^_^)の贅沢だ。



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この記事へのコメント
実家はほんとに助かりますよ~。
うちは作ってないので、調理済みをいただきま~す。

いい色だね~大根。
ほんとぜいたく~。
Posted by ミント at 2011年10月01日 09:30
ミントさん、こんばんは。
いつも、コメントありがとうございます。
やはり、σ(^_^)は庄内のものを食べるのが
性に合っているようです。
東京では、背伸びしずぎたような気がします(笑)。
Posted by oliveolive at 2011年10月01日 23:27
 
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