スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年09月18日

民田なすの姿揚浸し・在来作物・茗荷・ピーマンと筍・刈屋幸水梨

k

9/16の晩のごっつお。

もう少しで、今日に追いつくぞ!


先日買った在来作物である「民田なす」に割りと

おおぶりなものがあったので、「民田なすの姿揚げ浸し」をリクエスト。

民田なすの姿揚げ浸し・在来作物・茗荷・ピーマンと筍・刈屋幸水梨

「はたけの味」は、毎日σ(^_^)が持ち歩いている(笑)ので、

レシピ通り作れなかったけど、「揚げ浸し」は何度も作っているので、アレンジしてくれた。

民田なすの姿揚げ浸し・在来作物・茗荷・ピーマンと筍・刈屋幸水梨

「民田なす」も、もうそろそろ本当に終わりで、「夏を惜しむメニュー」だ。

「茗荷」は、スライスしてくれるだけで、σ(^_^)は味噌をつけて食べるのが好き。

あとは、「ピーマンと筍ともやしの炒め物」。

民田なすの姿揚げ浸し・在来作物・茗荷・ピーマンと筍・刈屋幸水梨

やっと、トマトから解放されて、デザートは「刈屋の幸水梨」

ジューシーで、んまっ!  


Posted by olive at 22:38Comments(0)わが家のグルメ系