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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年09月21日

自畑産茗荷・水曜カレー・キャベツとパプリカとハムのサラダ

C

今日は手抜きで簡単に行こうっと!

今晩のごっつお。

「自畑産茗荷」・「水曜カレー」・「キャベツとパプリカとハムのサラダ」。

自畑産茗荷・水曜カレー・キャベツとパプリカとハムのサラダ

メインはカレーなんだけど、今日はσ(^_^)の母産、茗荷にフォーカスしたい。

自畑産茗荷・水曜カレー・キャベツとパプリカとハムのサラダ

σ(^_^)の母の畑は、猫の額ほどの小さなものだが、南側が丁度「日陰」になって、

茗荷の栽培に適した場所になっている。


土壌は砂地だけれど、味はなかなかどうして、

朝獲れたてのせいもあるのだろうが、

カミさんもσ(^_^)も「う~ん、うまい☆」と思わず、口に出てしまうほど・・・。

味噌マヨで・・・。


ちなみに、赤丸で囲ったような、「薄いピンク+白」の発色のものが「よいもの」とされ、

手前のように黒くなってしまったものは、見た目で消費者からはじかれてしまうそうだ。

  


Posted by olive at 21:49Comments(4)わが家のグルメ系