スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年09月15日

未来ちゃん・川島小鳥・みずのこぶ・ゴーヤ・だだちゃ豆・厚揚げ

今日は、「食器乾燥機に食器入れ」&「米とぎ」当番の日。

3週間に1度木曜日にやってくる。

それでも、9時前からブログを書き始めている。

ありがたいことだ・・・。


未来ちゃん・川島小鳥・みずのこぶ・ゴーヤ・だだちゃ豆・厚揚げ・茗荷

食べる事とは、一見関係ないようだが、今日はまず「写真集」の紹介から。

知っていると云う方は、スルーして欲しい。

「川島小鳥」さん撮影の「未来ちゃん」


以前にネットをウロウロしていたら、この表紙に惹きつけられてしまった。


「食べる」ことは「生きる」ことだとσ(^_^)は思う。

ページを開いてみたけれど、期待通りの中味。

すまし顔、笑顔、泣き顔、食べる顔・・・。

「未来ちゃん」彼女そのものが魅力的なのと、

それをストレートに撮っている「川島小鳥」さんの表現力を高く評価したい・・・。

写真に興味のある方は、ぜひご覧いただきたい。


さて、9/12(月)の晩のごっつお。

未来ちゃん・川島小鳥・みずのこぶ・ゴーヤ・だだちゃ豆・厚揚げ・茗荷

夏の終わり、「ゴーヤチャンプルー」。

これも夏の終わり、今期最後の「だだちゃ豆」。

「だだちゃ豆」は、「晩成白山」「尾浦」という品種を食べ比べようと思って買ってきたが、

カミさんに混ぜられ茹でられてしまった・・・あ~ぁ(^^ゞ。

あとは「厚揚げ茗荷のせ」。

未来ちゃん・川島小鳥・みずのこぶ・ゴーヤ・だだちゃ豆・厚揚げ・茗荷

「みずのこぶ」は、カミさんが野菜の浅漬けと一緒に漬けてアレンジしてくれた。

「みずのこぶ」は、いただき物である。

コリコリしていて美味しい!

この辺では、「産直ショップ」で売るっているかどうか・・・?
  


Posted by olive at 21:36Comments(9)わが家のグルメ系