2011年10月02日

鵜渡幸さん・料理長おまかせコース・渡りがに・まつたけ

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昨日は、鵜渡幸さんにて、ごちそうになってきた。


まずは、刺身盛合せ。

「ほうぼう」を中心に超豪華な盛合せ~。

実にいいお仕事している。

感動~(^o^)。

鵜渡幸さん・料理長おまかせコース・ほまれこざくら・渡りがにetc・・・

初めて食べた「ますのかまぼこ」(右下)、チーズが入っている。

その他、3品・・・。

鵜渡幸さん・料理長おまかせコース・ほまれこざくら・渡りがにetc・・・

刺身のアップ写真。

さわら、真いか、わらさ、など・・・味も絶品(^o^)v!

鵜渡幸さん・料理長おまかせコース・ほまれこざくら・渡りがにetc・・・

「ますのかまぼこ」のアップ写真。

初めての味・・・繊細な味だ。

鵜渡幸さん・料理長おまかせコース・ほまれこざくら・渡りがにetc・・・

鍋は、枝豆、ゆば、若菜、さわら。

美味いっ(^o^)!

鵜渡幸さん・料理長おまかせコース・ほまれこざくら・渡りがにetc・・・

これは~☆・・・食ったことないけど「上海ガニ」なんか、超えているのでは?

「渡りがにの蒸しもの」。

なんと、「まつたけ」入りだぜ~。

この時期に、「わたりがに」も「まつたけ」も、やっと当日入荷したというお話・・・。

贅沢すぎるぅ~。

鵜渡幸さん・料理長おまかせコース・ほまれこざくら・渡りがにetc・・・

須田料理長自ら、料理の解説をしていただき、お酒まで注いでいただいた。

鵜渡幸さん・料理長おまかせコース・ほまれこざくら・渡りがにetc・・・

麦酒の後の「日本酒」は「ほまれこざくら」。

こだえらんねぇ~。

酒田に生きてて良かったぜ~☆。

鵜渡幸さん・料理長おまかせコース・ほまれこざくら・渡りがにetc・・・

何度かお会いしているが、

「その方のイメージで、料理(メニュー)を決める」という

もったいない言葉まで頂いた。


須田料理長、ごちそうさまでした!

庄内のために、σ(^_^)もマジで立ち上がりますよ!

(今までも、ちょこっと、立ち上がって来ていたつもりですが・・・(笑))



夜でなくとも、まずはicon12ランチicon12で。

1575円~酒田地酒フェア 北前料理酒田湊膳「秋の膳」、オススメしまっす☆icon09



日本料理・鵜渡幸[うどこう]←「独自ドメイン!要チェック☆」
山形県酒田市あきほ町663-8
TEL・FAX/0234-22-5620
■定休日
毎週水曜日(祭日の場合は翌日)
※詳しくはランチサービスカレンダーをご覧ください。
■営業時間
am11:30~pm3:00
(ラストオーダーpm2:00)
pm5:30~pm10:00
(ラストオーダーpm9:00)





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この記事へのコメント
oliveさ〜ん
最近AAA級グルメモリアル♪なってますよ〜(笑)o(≧∀≦)o
この、
『渡りがにの蒸しもの』には惹かれます

これは、
ランチしに行きたくなります
Posted by ななすけ at 2011年10月02日 15:03
鵜渡幸さんは、なんか敷居が高いイメージで未だにお邪魔していませんが、ん~見ているだけでも幸せを感じます(^^)
Posted by 猿顔のアザラシ猿顔のアザラシ at 2011年10月02日 15:20
◆ななすけさん、こんばんは。
いつも、コメントありがとうございます。
庄内AAA級グルメモリアル♪いいねぇ!
タイトル変えようかな~。
変えたら、更新頻度「激減」必須になっちゃうな~(>_<)。
ななすけさんも、皆さんも今日の記事で「ドンビキ」しないで、
お気軽にコメントくらさいね~(^o^)v
まずは、お手軽に「ランチ」いいですよ!ぜひぜひっ!

◆猿顔のアザラシさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
敷居高そうですが、実際ランチはお手頃なお値段からあるんですよ。
まずは、ランチからオススメします。
酒田地酒フェア 北前料理酒田湊膳「秋の膳」は11月まで。
「冬の膳」もあるので、楽しみです~(^o^)。
Posted by oliveolive at 2011年10月02日 23:26
 
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