スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2017年11月14日

ほっけ焼き・ビーフシチュー・赤かぶ漬け・大根おろし




(11/12)の晩のごっつぉ!

ほっけ焼き・ビーフシチュー・赤かぶ漬け・大根おろしicon12





温海かぶ漬や赤かぶ漬のシーズンだ。

色々なことが重なってゆっくりとして時間がとれず、

大量に漬けていた頃が嘘のようだ…。


今日も、ごっつぉさーん!


  


Posted by olive at 13:13Comments(0)わが家のグルメ系

2017年11月14日

チキンソテー・えのきとかいわれのサラダ・いかの刺身・大根おろし




(11/10)の晩のごっつぉ!

チキンソテー・えのきとかいわれのサラダ・いかの刺身・大根おろしicon12


チキンソテー・えのきとかいわれのサラダ・いかの刺身・大根おろし


この日の夕方、大根おろしについているスライサー部分を洗っていて、

カミさんが指を切ってしまって、1時間も血が止まらないという。


着替えを済ませた後、鶏肉やえのきを切って、かいわれを処理。

えのきとかいわれを混ぜてサラダに。

鶏肉を焼くところからカミさんにバトンタッチ。


今日も、ごっつぉさーん!  


Posted by olive at 04:12Comments(0)わが家のグルメ系