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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2017年11月10日

いわて和牛もも肉のステーキ・豆腐とえのきの鍋・高畠ワイン 最上の紅花



(11/8)の晩のごっつぉ!

いわて和牛もも肉のステーキ・豆腐とえのきの鍋・高畠ワイン 最上の紅花icon12





久しぶりに食べた「いわて和牛」icon28

美味しいのは分かっているが、100gを堪能したのは初めてicon23

以前は、2切れほど食べて大層うまい肉だと思ったが、これはウマいicon21


ステーキというと、「いきなりステーキ」がイモ天に出来たらしいが、

300gとか量を食べるより、ホントに美味しいモノを適量食べる満足感は、

なかなか若い世代には理解しにくいものなのかもしれない。

(といいつつ、「いきなりステーキ」にも行く気満々なんだけど…icon10


合わせたのは、「高畠ワイン 最上の紅花」


(ワインから湯気が出てるような写真になってしまった(笑))

岩手と山形のマリアージュだicon06

今夜は最高の晩餐になった。


今日も、ごっつぉさーん!   


Posted by olive at 18:40Comments(0)わが家のグルメ系

2017年11月10日

さば塩焼き・白麻婆豆腐・春菊のごま和え・大根おろし


(11/7)の晩のごっつぉ!

さば塩焼き・白麻婆豆腐・春菊のごま和え・大根おろしicon12


さば塩焼き・白麻婆豆腐・春菊のごま和え・大根おろし


今日も、ごっつぉさーん!
  


Posted by olive at 13:01Comments(0)わが家のグルメ系

2017年11月10日

浅羽かれい煮つけ・鶏手羽焼・わさび菜のサラダ・大根おろし



(11/6)の晩のごっつぉ!

浅羽かれい煮つけ・鶏手羽焼・わさび菜のサラダ・大根おろしicon12


浅羽かれい煮つけ・鶏手羽焼・わさび菜のサラダ・大根おろし


今日も、ごっつぉさーん!
  


Posted by olive at 07:06Comments(0)わが家のグルメ系