2017年11月14日
チキンソテー・えのきとかいわれのサラダ・いかの刺身・大根おろし
(11/10)の晩のごっつぉ!
チキンソテー・えのきとかいわれのサラダ・いかの刺身・大根おろし

この日の夕方、大根おろしについているスライサー部分を洗っていて、
カミさんが指を切ってしまって、1時間も血が止まらないという。
着替えを済ませた後、鶏肉やえのきを切って、かいわれを処理。
えのきとかいわれを混ぜてサラダに。
鶏肉を焼くところからカミさんにバトンタッチ。
今日も、ごっつぉさーん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 04:12│Comments(0)
│わが家のグルメ系