2017年11月23日
口細かれい唐揚げ・升田かぶのおろしそば・升田かぶのパンピザ・サンふじ・宝谷かぶ
(11/16)の晩のごっつぉ!
口細かれい唐揚げ・升田かぶのおろしそば・升田かぶのパンピザ・サンふじ

生の「升田かぶ」が手に入ったので、絶対に美味しいと思う方法で食べることに。
以前「宝谷かぶ」の収穫に「たらのきだい」に行ったことがあった。
その時に、「宝谷かぶ」×「宝谷そば」がとても美味しかった
記憶があって、「升田かぶ」で試してみた。
野性味溢れるおろしたての「かぶ」に「冷たいそば」

これ以上の美味しい「そば」の食べ方はないのではないかと思う。
なかなか「生」で「升田かぶ」が手に入らないともなれば、
ことさらその味わいも増してゆく。
思えば、「升田かぶ甘酢漬」は試作を入れると、4年目に突入。
今年の売れ行きは、1・2年目に比べるとかなり加速している。
いわゆる品薄の状況になりそうな勢いだ。
今日も、ごっつぉさーん!