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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2017年11月23日

口細かれい唐揚げ・升田かぶのおろしそば・升田かぶのパンピザ・サンふじ・宝谷かぶ


(11/16)の晩のごっつぉ!

口細かれい唐揚げ・升田かぶのおろしそば・升田かぶのパンピザ・サンふじicon12


口細かれい唐揚げ・升田かぶのおろしそば・升田かぶのパンピザ・サンふじ


生の「升田かぶ」が手に入ったので、絶対に美味しいと思う方法で食べることに。

以前「宝谷かぶ」の収穫に「たらのきだい」に行ったことがあった。

その時に、「宝谷かぶ」×「宝谷そば」がとても美味しかった

記憶があって、「升田かぶ」で試してみた。

野性味溢れるおろしたての「かぶ」に「冷たいそば」icon23

これ以上の美味しい「そば」の食べ方はないのではないかと思う。

なかなか「生」で「升田かぶ」が手に入らないともなれば、

ことさらその味わいも増してゆく。


思えば、「升田かぶ甘酢漬」は試作を入れると、4年目に突入。

今年の売れ行きは、1・2年目に比べるとかなり加速している。

いわゆる品薄の状況になりそうな勢いだ。


今日も、ごっつぉさーん!