スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2014年01月14日

スモークサーモンカルパッチョ・桜ます煮・ゆり根の梅肉和え・しめ鯖・黄きもとといかの辛子酢味噌和え

今日の晩のごっつぉ!

「スモークサーモンカルパッチョ」「桜ます煮」「ゆり根の梅肉和え」

「しめ鯖」「黄きもとといかの辛子酢味噌和え」
icon12


ちょっと、出し過ぎだろ~という気はサラサラないのだろうか。

今朝、送っていく車の中で指示を出したんだけど、

カルパッチョは、玉ねぎ紫玉ねぎサニーレタスと云ったつもりなんだが、

紫玉ねぎ半分とサニーレタスがカットされてる。

紫は彩りだから、1/4程度で普通の玉ねぎをどっさり使いたかったface07


「桜ます煮」は汁気を飛ばして、明日の弁当に入れようと思ってたんだけど、

そのことを云わなかったので出て来てしまったface07

そして、ダシの出た煮汁は、ネギ絹ごし豆腐を入れて

明日の吸い物にしようと思ってたんだけど…face07


ゆり根きもともあるのは分かってるはずだから、

桜ますは、触らなくてもいいんだけど…。

細かい部分は、なかなか伝わらないようだけど、出してしまったものは食べるしかないface02


スモークサーモンカルパッチョ・桜ます煮・ゆり根の梅肉和え・しめ鯖・黄きもとといかの辛子酢味噌和え


今日も、ごっつぉさーん!


DV(私は漂流している)  


Posted by olive at 21:44Comments(2)わが家のグルメ系