2014年01月14日
スモークサーモンカルパッチョ・桜ます煮・ゆり根の梅肉和え・しめ鯖・黄きもとといかの辛子酢味噌和え
今日の晩のごっつぉ!
「スモークサーモンカルパッチョ」「桜ます煮」「ゆり根の梅肉和え」
「しめ鯖」「黄きもとといかの辛子酢味噌和え」
ちょっと、出し過ぎだろ~という気はサラサラないのだろうか。
今朝、送っていく車の中で指示を出したんだけど、
カルパッチョは、玉ねぎと紫玉ねぎとサニーレタスと云ったつもりなんだが、
紫玉ねぎ半分とサニーレタスがカットされてる。
紫は彩りだから、1/4程度で普通の玉ねぎをどっさり使いたかった
「桜ます煮」は汁気を飛ばして、明日の弁当に入れようと思ってたんだけど、
そのことを云わなかったので出て来てしまった
そして、ダシの出た煮汁は、ネギと絹ごし豆腐を入れて
明日の吸い物にしようと思ってたんだけど…
ゆり根もきもともあるのは分かってるはずだから、
桜ますは、触らなくてもいいんだけど…。
細かい部分は、なかなか伝わらないようだけど、出してしまったものは食べるしかない

今日も、ごっつぉさーん!
「スモークサーモンカルパッチョ」「桜ます煮」「ゆり根の梅肉和え」
「しめ鯖」「黄きもとといかの辛子酢味噌和え」

ちょっと、出し過ぎだろ~という気はサラサラないのだろうか。
今朝、送っていく車の中で指示を出したんだけど、
カルパッチョは、玉ねぎと紫玉ねぎとサニーレタスと云ったつもりなんだが、
紫玉ねぎ半分とサニーレタスがカットされてる。
紫は彩りだから、1/4程度で普通の玉ねぎをどっさり使いたかった

「桜ます煮」は汁気を飛ばして、明日の弁当に入れようと思ってたんだけど、
そのことを云わなかったので出て来てしまった

そして、ダシの出た煮汁は、ネギと絹ごし豆腐を入れて
明日の吸い物にしようと思ってたんだけど…

ゆり根もきもともあるのは分かってるはずだから、
桜ますは、触らなくてもいいんだけど…。
細かい部分は、なかなか伝わらないようだけど、出してしまったものは食べるしかない


今日も、ごっつぉさーん!
