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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2014年01月08日

こづけ(子漬け)・やりいかと大根の煮付・ぶりのカリカリ塩焼き・庄内麩の味噌汁・いちご



今日の晩のごっつぉ!

「こづけ(子漬け)」「やりいかと大根の煮付」「ぶりのカリカリ塩焼き」

「庄内麩の味噌汁」「いちご」
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カミさんが食べたいというので、昨日「こづけ」を作った。

持っては行ったもののここのところ食欲がなく、食べるどころではなかったicon10


毎年作ってはみるもののなかなか満足いく味付けにならなくて、

どうしたものかと思っていたが、今回はまぐれ当たりで美味しく出来たと思う。


「やりいかと大根の煮付」も醤油とみりんだけでいいんだろうけど、

ご飯のおかずではなく酒の肴にしたいので、もう少し甘めの味付けにした豆


「ぶり」も照り焼きなどと違って、塩味だとあっさりしていて

(小麦粉をつけたので少し焦げているように見えるけど、)

満足のいく味だ~icon23


味噌汁は、娘が作ったんだけど、他の煮物は前日σ(^_^)が作って、

ぶりは、お弁当用と一緒に朝焼いたもの。


完全に和食モードicon21

出来れば、毎日こんな食事がいいなぁ~icon06


こづけ(子漬け)・やりいかと大根の煮付・ぶりのカリカリ塩焼き・庄内麩の味噌汁・いちご""


今日も、ごっつぉさーん!


DV(私は漂流している)  


Posted by olive at 21:42Comments(4)