2014年01月11日
スパゲティグラタン・マグロとサーモンのアボカド和え・トースト・温海かぶ甘酢漬
今日の昼のごっつぉ!
「スパゲティグラタン」「マグロとサーモンのアボカド和え」「トースト」「温海かぶ甘酢漬」

なんだか、半分夕飯みたいなランチになってしまった。
パスタのグラタンって、パンがとてもすすむ君

もう1枚パンを焼こうかと思ったよ

アボカドについては、前回書いたとおり。
また同じようなことを書いても芸がないけど、素材としての使い方ではなく、
調味料的な使い方をすると、アボカドを使用する幅が広がるということだ


今日も、ごっつぉさーん!

2014年01月11日
カレーライス・福神漬・春菊ごま和え・にら玉
1/7の晩のごっつぉ!
「カレーライス」「福神漬」「春菊ごま和え」「にら玉」

メインの一家の食事の作り手が、不在のまま8週間。
その間、2回目のカレーだ

今回も、娘作なんだけど、カレーに頼っていないと書くのは、カレーに対して失礼だろうか。
カミさんが作っていたころは、金曜カレー(海軍カレー)と称して、
結構出て来たような気がするが、あまりカレーに頼らないという姿勢を続けている。
σ(^_^)が、手を抜かないから、娘も手を抜かない。
σ(^_^)が、手を抜いたら、娘も手を抜くだろう。
毎日、帰宅する前に、何かいらないか?とLINEか電話をするんだけど、
この日も、「何もいらない」ということで帰ると、
後からLINEで「カレールー」と追っかけてメッセージが届いていた(笑)。
この日は、ビーフシチューのルゥも混ぜたなかなかオツな味のカレーだった


今日も、ごっつぉさーん!
