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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2014年01月04日

サーモンのアボカドソースカルパッチョ・肉豆腐・沖ぎすのつみれ汁・たくあん



今日の晩のごっつぉ!

「サーモンのアボカドソースカルパッチョ」「肉豆腐」「沖ぎすのつみれ汁」「たくあん」icon12

σ(^_^)が知らないだけかもしれないが、アボカドが最近ブレイクしているような気がするface02

20年以上前から、確かに日本にあって食べられているんだけど、

今ひとつ大多数の日本人の味覚に合わなくて蔑ろにされていたような気がするが、

とうとう、アボカドが陽の目を見る日が来たような気がしてならないfutaba

森のバターというキャッチフレーズから一皮剥けて、

エビマグロサーモンなどと合わせることによって、

という新しい境地に馴染んできたような気がするのだicon23


という訳でもないけど、合わせたのは、肉豆腐と沖ぎすのつみれ汁icon01

アボカドレモンソースわさび醤油もなかなかイケる豆


そして、酎ハイのストロングゼロのレモンビール

合わない訳がない(笑)


サーモンのアボカドソースカルパッチョ・肉豆腐・沖ぎすのつみれ汁・たくあん


今日もごっつぉさーん!


DV(私は漂流している)  


Posted by olive at 22:28Comments(2)わが家のグルメ系