2014年01月14日

スモークサーモンカルパッチョ・桜ます煮・ゆり根の梅肉和え・しめ鯖・黄きもとといかの辛子酢味噌和え

今日の晩のごっつぉ!

「スモークサーモンカルパッチョ」「桜ます煮」「ゆり根の梅肉和え」

「しめ鯖」「黄きもとといかの辛子酢味噌和え」
icon12


ちょっと、出し過ぎだろ~という気はサラサラないのだろうか。

今朝、送っていく車の中で指示を出したんだけど、

カルパッチョは、玉ねぎ紫玉ねぎサニーレタスと云ったつもりなんだが、

紫玉ねぎ半分とサニーレタスがカットされてる。

紫は彩りだから、1/4程度で普通の玉ねぎをどっさり使いたかったface07


「桜ます煮」は汁気を飛ばして、明日の弁当に入れようと思ってたんだけど、

そのことを云わなかったので出て来てしまったface07

そして、ダシの出た煮汁は、ネギ絹ごし豆腐を入れて

明日の吸い物にしようと思ってたんだけど…face07


ゆり根きもともあるのは分かってるはずだから、

桜ますは、触らなくてもいいんだけど…。

細かい部分は、なかなか伝わらないようだけど、出してしまったものは食べるしかないface02


スモークサーモンカルパッチョ・桜ます煮・ゆり根の梅肉和え・しめ鯖・黄きもとといかの辛子酢味噌和え


今日も、ごっつぉさーん!


DV(私は漂流している)



同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


この記事へのコメント
桜ますにキモド〜食卓はすでに春ですね〜
頑張りすぎないよう頑張って下さいね〜
私も高校1年の時、母が妹を出産するため^^;
ご飯ざめのため1ヶ月ほど帰宅部しました
娘さんいっぱい褒めてあげて下さいね(*^o^*)
Posted by あかねぎ at 2014年01月16日 16:54
あかねぎさん、こんばんは。
寒だらも食べずに、今年は桜ますにいっちゃいました。
学校行きながらは、大変だと思いますが、よくやっていると思います。
もう2日で2ヶ月か…。
Posted by oliveolive at 2014年01月16日 22:48
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。