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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2014年01月07日

つぼ鯛しょうゆ漬・焼豚・水菜と鶏ハムと豆腐のサラダ・たくあん


昨日の晩のごっつぉ!

「つぼ鯛しょうゆ漬」「焼豚」「水菜と鶏ハムと豆腐のサラダ」「たくあん」icon12


つぼ鯛は、あまり馴染のある魚ではなくて、比較的最近見かけるようになってきた。

外観はあまり美味しそうな感じではないが、脂のノリがおそらく魚の中ではトップクラスで、

その中でも、選りすぐったものに当たったら、あんな一切れで300円もするような銀だらしょうゆ漬

よりもはるかに美味しいのではないだろうか。


今回のは、廉価品だったのかそうでもなかったけど、

つぼ鯛のしょうゆ漬、もしくは干物でちょっと高いと思う200円後半から300円以上の

ものを見かけたら、一度試してみて欲しいhone


つぼ鯛しょうゆ漬・焼豚・水菜と鶏ハムと豆腐のサラダ・たくあん


今日も、ごっつぉさーん!


DV(私は漂流している)  


Posted by olive at 22:45Comments(0)わが家のグルメ系