2014年01月07日
つぼ鯛しょうゆ漬・焼豚・水菜と鶏ハムと豆腐のサラダ・たくあん
昨日の晩のごっつぉ!
「つぼ鯛しょうゆ漬」「焼豚」「水菜と鶏ハムと豆腐のサラダ」「たくあん」

つぼ鯛は、あまり馴染のある魚ではなくて、比較的最近見かけるようになってきた。
外観はあまり美味しそうな感じではないが、脂のノリがおそらく魚の中ではトップクラスで、
その中でも、選りすぐったものに当たったら、あんな一切れで300円もするような銀だらしょうゆ漬
よりもはるかに美味しいのではないだろうか。
今回のは、廉価品だったのかそうでもなかったけど、
つぼ鯛のしょうゆ漬、もしくは干物でちょっと高いと思う200円後半から300円以上の
ものを見かけたら、一度試してみて欲しい


今日も、ごっつぉさーん!

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
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アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 22:45│Comments(0)
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