2011年07月31日
鶏ササミのバジルピカタ・大阪「班家」の梅キムチ&チャンジャ
今晩のごっつぉ。
ちと、日にちが変わりそうなので焦っている。
今日中にアップしたいのだ。
「鶏ササミのバジルピカタ」は自家製バジル使用で
ケチャップと「木戸銭さん」で知った「HOT SAUCE FROM HELL」をかけて。
大阪「班家」の梅キムチ&チャンジャは、
今まで十分と感じていた「梅ちゃんキムチ」の更に「高み」をいく旨さ!
「切干大根の煮物」は、カミさんが丁寧に大根1本を切干大根にしてくれた。
「大根1本」を千切りにして干すと、手のひらにのるほどにしかならない事を初めて知った。
ちと、日にちが変わりそうなので焦っている。
今日中にアップしたいのだ。
「鶏ササミのバジルピカタ」は自家製バジル使用で
ケチャップと「木戸銭さん」で知った「HOT SAUCE FROM HELL」をかけて。
大阪「班家」の梅キムチ&チャンジャは、
今まで十分と感じていた「梅ちゃんキムチ」の更に「高み」をいく旨さ!
「切干大根の煮物」は、カミさんが丁寧に大根1本を切干大根にしてくれた。
「大根1本」を千切りにして干すと、手のひらにのるほどにしかならない事を初めて知った。

2011年07月31日
モツ焼きそば・焼きそば専門店テンテン(余目)・2回目
昨日のランチ。
記憶をたどりながら、「確か3年くらい前に来た」と店主に話しかける。
ブログ検索で調べてみると、やはり3年程前に来ていた。
前回は2008年03月30日に娘と一緒に食べいてた。
メニューも増えて、店舗も藤島・三川・酒田中町にも出来た。
ここの焼きそばは、とにかく「盛り」がいいのと、梅田屋さんの麺を使っていて「んまい
」のだ。
前回は、なんと無謀にも「大盛」を注文していた。
今回は、控えめに?新メニューの「モツ焼きそば(中盛・700円)」をオーダー。
どーん、来ました!
海苔もどっさりで、どこまでが海苔なのかわからない。

麺は、こんな感じ。
ソースをかけて食べる。

海苔の中から、卵・モツ・キャベツも沢山出たきた!

うーん、「中盛」でも十分すぎる!
なんぼ食っても減らねぇ~・・・。
「大盛」にしなくっていがった~。
腹いっぺなた~
。
その後、響ホールへ向かった。
庄内町余目字猿田1‐2
11:00~14:0015:00※営業時間のびていた
。
定休:第3木曜日?←未確認
記憶をたどりながら、「確か3年くらい前に来た」と店主に話しかける。
ブログ検索で調べてみると、やはり3年程前に来ていた。
前回は2008年03月30日に娘と一緒に食べいてた。
メニューも増えて、店舗も藤島・三川・酒田中町にも出来た。
ここの焼きそばは、とにかく「盛り」がいいのと、梅田屋さんの麺を使っていて「んまい

前回は、なんと無謀にも「大盛」を注文していた。
今回は、控えめに?新メニューの「モツ焼きそば(中盛・700円)」をオーダー。
どーん、来ました!
海苔もどっさりで、どこまでが海苔なのかわからない。

麺は、こんな感じ。
ソースをかけて食べる。

海苔の中から、卵・モツ・キャベツも沢山出たきた!

うーん、「中盛」でも十分すぎる!
なんぼ食っても減らねぇ~・・・。
「大盛」にしなくっていがった~。
腹いっぺなた~

その後、響ホールへ向かった。
庄内町余目字猿田1‐2
11:00~

定休:第3木曜日?←未確認