スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年07月21日

うな重(国産)・卵焼き・土用の丑の日・静岡産・鹿児島産

今日は土用の丑の日で、

晩のごっつおは、鹿児島産の「うな重」。

タレもすでにかかっているというが、「後がけ」が好きなので、

1袋タレをかけて頂く。

また、山椒も好きなので、これも1袋。

やっぱり、うなぎの蒲焼きには、麦酒だよねicon14

卵焼きもウチの方が美味いな・・・。

うな重(国産)・卵焼き・土用の丑の日・静岡産・鹿児島産

昼も、静岡産の「うな重」(ひと昔前の携帯で撮影したので画像ショボっ(>_<))。

うな重(国産)・卵焼き・土用の丑の日・静岡産・鹿児島産

卵焼きもう少しボリューム欲しいかな・・・。

毎年、昼は自分の小遣いで「うな重」食べているが、1日2回でも平気だな~。


でも、今年は全国的な稚魚の不漁などで、ウナギの価格が高騰しているという。

やはり、ちょっと高目だったけど、年に何回かは仕方ないかな。
  


Posted by olive at 22:28Comments(2)スーパー系