2011年07月31日

鶏ササミのバジルピカタ・大阪「班家」の梅キムチ&チャンジャ

今晩のごっつぉ。

ちと、日にちが変わりそうなので焦っている。

今日中にアップしたいのだ。

「鶏ササミのバジルピカタ」は自家製バジル使用で

ケチャップと「木戸銭さん」で知った「HOT SAUCE FROM HELL」をかけて。


大阪「班家」の梅キムチ&チャンジャは、

今まで十分と感じていた「梅ちゃんキムチ」の更に「高み」をいく旨さ!


「切干大根の煮物」は、カミさんが丁寧に大根1本を切干大根にしてくれた。

「大根1本」を千切りにして干すと、手のひらにのるほどにしかならない事を初めて知った。


鶏ササミのバジルピカタ・大阪「班家」の梅キムチ&チャンジャ・切干大根の煮物



同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


この記事へのコメント
きなこ、次の日、仕事の時は…

キムチ食えない

思いきり、キムチを
食べたい
Posted by きなこ at 2011年08月01日 00:08
きなこさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
お仕事、どんなお仕事なんでしょう。
お客様に超至近距離で接客するお仕事?
にしても、休みの前の日しか食べられないのは、ちょっと残念ですね・・・。
Posted by oliveolive at 2011年08月01日 00:34
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。