2011年07月31日
鶏ササミのバジルピカタ・大阪「班家」の梅キムチ&チャンジャ
今晩のごっつぉ。
ちと、日にちが変わりそうなので焦っている。
今日中にアップしたいのだ。
「鶏ササミのバジルピカタ」は自家製バジル使用で
ケチャップと「木戸銭さん」で知った「HOT SAUCE FROM HELL」をかけて。
大阪「班家」の梅キムチ&チャンジャは、
今まで十分と感じていた「梅ちゃんキムチ」の更に「高み」をいく旨さ!
「切干大根の煮物」は、カミさんが丁寧に大根1本を切干大根にしてくれた。
「大根1本」を千切りにして干すと、手のひらにのるほどにしかならない事を初めて知った。

ちと、日にちが変わりそうなので焦っている。
今日中にアップしたいのだ。
「鶏ササミのバジルピカタ」は自家製バジル使用で
ケチャップと「木戸銭さん」で知った「HOT SAUCE FROM HELL」をかけて。
大阪「班家」の梅キムチ&チャンジャは、
今まで十分と感じていた「梅ちゃんキムチ」の更に「高み」をいく旨さ!
「切干大根の煮物」は、カミさんが丁寧に大根1本を切干大根にしてくれた。
「大根1本」を千切りにして干すと、手のひらにのるほどにしかならない事を初めて知った。

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 23:57│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
きなこ、次の日、仕事の時は…
キムチ食えない
思いきり、キムチを
食べたい

キムチ食えない

思いきり、キムチを
食べたい


Posted by きなこ at 2011年08月01日 00:08
きなこさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
お仕事、どんなお仕事なんでしょう。
お客様に超至近距離で接客するお仕事?
にしても、休みの前の日しか食べられないのは、ちょっと残念ですね・・・。
いつもコメントありがとうございます。
お仕事、どんなお仕事なんでしょう。
お客様に超至近距離で接客するお仕事?
にしても、休みの前の日しか食べられないのは、ちょっと残念ですね・・・。
Posted by olive
at 2011年08月01日 00:34
