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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年07月25日

ヴォンゴレ ビアンコ・茄子のひき肉はさみ揚げ・小玉すいか

今晩のごっつお。

「ヴォンゴレ (vongole)」 は、アサリなどの二枚貝を使ったイタリア料理のパスタ料理である。

「トマトソース」を使った「ヴォンゴレ・ロッソ(ロッソ=赤)」と、

使わない「ヴォンゴレ・ビアンコ(ビアンコ=白)」にわけられるが、

今回は、トマト使用していないので、「ヴォンゴレ・ビアンコ」だ。

ん?味?んまいよ(^o^)!

ヴォンゴレ ビアンコ・茄子のひき肉はさみ揚げ・小玉すいか

茄子のひき肉はさみ揚げも、うまい!

お祖母ちゃんの畑から、毎日「茄子・きゅうり・トマト」をもらう季節になったよ。

あ、麦酒はやっと「のどごし生」に戻った。

やっぱり、これだよなσ(^_^)は!

ヴォンゴレ ビアンコ・茄子のひき肉はさみ揚げ・小玉すいか

デザートは、小玉すいか。甘い(^o^)!
  


Posted by olive at 21:21Comments(2)わが家のグルメ系