2011年07月25日
ヴォンゴレ ビアンコ・茄子のひき肉はさみ揚げ・小玉すいか
今晩のごっつお。
「ヴォンゴレ (vongole)」 は、アサリなどの二枚貝を使ったイタリア料理のパスタ料理である。
「トマトソース」を使った「ヴォンゴレ・ロッソ(ロッソ=赤)」と、
使わない「ヴォンゴレ・ビアンコ(ビアンコ=白)」にわけられるが、
今回は、トマト使用していないので、「ヴォンゴレ・ビアンコ」だ。
ん?味?んまいよ(^o^)!

茄子のひき肉はさみ揚げも、うまい!
お祖母ちゃんの畑から、毎日「茄子・きゅうり・トマト」をもらう季節になったよ。
あ、麦酒はやっと「のどごし生」に戻った。
やっぱり、これだよなσ(^_^)は!

デザートは、小玉すいか。甘い(^o^)!
「ヴォンゴレ (vongole)」 は、アサリなどの二枚貝を使ったイタリア料理のパスタ料理である。
「トマトソース」を使った「ヴォンゴレ・ロッソ(ロッソ=赤)」と、
使わない「ヴォンゴレ・ビアンコ(ビアンコ=白)」にわけられるが、
今回は、トマト使用していないので、「ヴォンゴレ・ビアンコ」だ。
ん?味?んまいよ(^o^)!

茄子のひき肉はさみ揚げも、うまい!
お祖母ちゃんの畑から、毎日「茄子・きゅうり・トマト」をもらう季節になったよ。
あ、麦酒はやっと「のどごし生」に戻った。
やっぱり、これだよなσ(^_^)は!

デザートは、小玉すいか。甘い(^o^)!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 21:21│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
oliveサンは、
やっぱり〜
のどごし生だよの
似合う

やっぱり〜
のどごし生だよの

似合う


Posted by きなこ at 2011年07月25日 22:05
きなこさん、おはようございます。
金麦も決して悪くないんですが、
やはり飲みなれた「のどごし生」がイチバンです!
金麦も決して悪くないんですが、
やはり飲みなれた「のどごし生」がイチバンです!
Posted by olive
at 2011年07月26日 07:27
