スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2014年04月27日

たこ焼きパーティ・たこ焼き・筍とえびの焼売・サーモンのカルパッチョ・フキと孟宗の煮物・めじマグロ&ヒラメの刺身



昨日の晩のごっつぉ!

「たこ焼き」「筍とえびの焼売」

「サーモンのカルパッチョ」「フキと孟宗の煮物」「めじマグロ&ヒラメの刺身」
icon12


大切な方たちをお招きしての「タコパ」face02

煮物タコを切るところまでは客人が来る前に出来ていたicon23

「ふき」の板ずりなんて云うのも初めてのことだけど、

何となく雰囲気でこんな感じかな…と進めていくfutaba


焼売をしっかり客人に押し付けつつicon10

「たこ焼き」の生地づくり、とカルパッチョ刺身系を進めていくが、

時間がおしていく感じで、魚を切る&盛り付けは、かなり適当になってしまったface06

ちなみに、めじマグロとは、本マグロ(黒マグロ)の幼魚のことhonehonehone


それにしても、賑やかなのはいいことだicon23

無邪気な笑顔には、たこ焼きも敵わない(笑)


あ、甘えびの刺身の写真を撮るのを忘れてしまった…face07


たこ焼きパーティ・たこ焼き・筍とえびの焼売・サーモンのカルパッチョ・フキと孟宗の煮物・めじマグロ&ヒラメの刺身


今日も、ごっつぉさーん!


UW
  


Posted by olive at 01:46Comments(0)わが家のグルメ系