2014年04月27日
たこ焼きパーティ・たこ焼き・筍とえびの焼売・サーモンのカルパッチョ・フキと孟宗の煮物・めじマグロ&ヒラメの刺身
昨日の晩のごっつぉ!
「たこ焼き」「筍とえびの焼売」
「サーモンのカルパッチョ」「フキと孟宗の煮物」「めじマグロ&ヒラメの刺身」

大切な方たちをお招きしての「タコパ」

煮物とタコを切るところまでは客人が来る前に出来ていた

「ふき」の板ずりなんて云うのも初めてのことだけど、
何となく雰囲気でこんな感じかな…と進めていく

焼売をしっかり客人に押し付けつつ

「たこ焼き」の生地づくり、とカルパッチョと刺身系を進めていくが、
時間がおしていく感じで、魚を切る&盛り付けは、かなり適当になってしまった

ちなみに、めじマグロとは、本マグロ(黒マグロ)の幼魚のこと



それにしても、賑やかなのはいいことだ

無邪気な笑顔には、たこ焼きも敵わない(笑)
あ、甘えびの刺身の写真を撮るのを忘れてしまった…


今日も、ごっつぉさーん!

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 01:46│Comments(0)
│わが家のグルメ系