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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2014年04月14日

季節の味覚ランチ・イタリアンレストラン アンジェロ


今日の昼間のごっつぉ!

イタリアンレストラン アンジェロ「季節の味覚ランチ」icon12


「帆立の前菜」「ホタルイカとドライトマトのパスタ」「山菜のサラダ」「ライ麦パン」

「本鱒(サクラマス)のヴァポーレ 桜の塩漬け添え」「ドルチェ」
icon12


今日は、大事な方との食事だったので、色々と迷ったけど、

やはり自分の味覚に合った切り札アンジェロチョイスicon28


本鱒(サクラマス)に桜、ホタルイカ、山菜(ウルイ・ゼンマイ・わらび・タラの芽)と

春の食材をフルラインナップfutaba


いつも思うのだけれど、買い物する時点から、家庭の料理は始まっていて、

レストランだったら、素材を仕入れるところから、既に料理は始まっている。


やはり、基本は。そして、地元食材

季節の美味しいもの・その土地のものを食べずして、

その季節・住んでいる地域を素通り足跡しては、

その季節・その地域に対して失礼なことだと思うface07


食べ物にはそれぞれシュンがあって、それぞれの最適期にその鮮度の落ちぬうちに

調理をするのが一番うまい食べ方であるが、考えてみるとこれが案外難しい。(中略)

…年中店頭に食べ物が並べられて、果物と云わず野菜と云わず時を慊わず

食べられるとあっては…(「伊藤珍太郎・庄内の味」序より)



季節の味覚ランチ・イタリアンレストラン アンジェロ


今日も、ごっつぉさーん!


UW


イタリアンレストラン アンジェロ
酒田市幸町1-10-20
日新開発ビル1階(旧 酒田東急プラザビル)
TEL0234-28-9115
●ランチタイム
11:30〜14:00(LO)
●ディナータイム
10名様以上からの予約。
●定休日:火曜日(祝祭日営業)






  


Posted by olive at 22:06Comments(0)ランチ系

2014年04月14日

おから煮・アスパラと人参の肉巻き・お弁当



今日のお弁当hone

娘の弁当のみ作成icon28

「おから煮」「アスパラと人参の肉巻き」icon12


今日は、振替で朝ものんびりfutaba

毎日この位ゆとりがあったら、と思うけれど、

あったらあったで時間も、ムダに使ってしまうのかもしれないmezamashi


おから煮・アスパラと人参の肉巻き・お弁当


今日も、ボチボチいきましょう足跡


UW  


Posted by olive at 09:01Comments(0)手作り弁当