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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年06月23日

さばの竜田揚げ・サバ・鯖

UW


6/20の晩につくったごっつぉ!

「さばの竜田揚げ」icon12


さばのように足の早い魚は、やはり買ってきたその日に調理したい。

ということで、

3枚におろして、切身にして、中骨をとって、調味料に漬けて、片栗粉等をまぶして…

(ここまでの行程が長い…何が大変って中骨をとるのが大変っす(>_<))

揚げるのは、そんなに時間はかからないface01

やはり魚は下処理に時間がかかるのは否めないな…。

(σ(^_^)が早く出来ないだけかもしれないが…。)


14個切ほどの竜田揚げが出来たが、殆んど翌日の弁当に入ってしまったface02

しっかし、漬ける時間はブレイクタイムとしても、

毎日こんな面倒なことをやっていたら、マジ大変だよなぁ~face06

ちなみに調理開始(丸1匹)の写真が21:31→(盛付)完了の写真が23:01face03


さばの竜田揚げ・サバ・鯖


今日も、ごっつぉさーん!  


Posted by olive at 20:00Comments(0)わが家のグルメ系