2013年06月23日
さばの竜田揚げ・サバ・鯖

6/20の晩につくったごっつぉ!
「さばの竜田揚げ」

さばのように足の早い魚は、やはり買ってきたその日に調理したい。
ということで、
3枚におろして、切身にして、中骨をとって、調味料に漬けて、片栗粉等をまぶして…
(ここまでの行程が長い…何が大変って中骨をとるのが大変っす(>_<))
揚げるのは、そんなに時間はかからない

やはり魚は下処理に時間がかかるのは否めないな…。
(σ(^_^)が早く出来ないだけかもしれないが…。)
14個切ほどの竜田揚げが出来たが、殆んど翌日の弁当に入ってしまった

しっかし、漬ける時間はブレイクタイムとしても、
毎日こんな面倒なことをやっていたら、マジで大変だよなぁ~

ちなみに調理開始(丸1匹)の写真が21:31→(盛付)完了の写真が23:01


今日も、ごっつぉさーん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 20:00│Comments(0)
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