スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年06月16日

アスパラ×ウィンナーOPS・ジンジャエール・ウィルキンソン

UW


今日の昼のごっつぉ!

アスパラ×ウィンナーのオープンサンドicon12

アスパラは下茹でせずに、レンジチンmezamashi

固ゆで1分半位かな?

ガーリックマヨを敷いて、

アスパラ・ウィンナーととろけるチーズをのっけて~icon28


うん、うま~いface02

飲み物は、ウィルキンソンのジンジャエールをチョイスface01





今日も、ごっつぉさーん!  


Posted by olive at 14:47Comments(0)わが家のグルメ系

2013年06月16日

とんぶりのっけ冷やし中華

UW


6/13の晩ごっつぉ!

この日は、酒田で34.2度・鶴岡で33.8度とかなり気温が上がった。

こんな日は、冷やし中華に限る(でもないかな…?)

ということで、冷やし中華とんぶりをのっけてみた~face01


そのプリプリした歯触りで「畑のキャビア」とも呼ばれる

とんぶりは、ほうき草の実を加工したもので、

長芋や納豆などと一緒に食べるのが一般的icon28


とんぶり×マヨネーズ×中華麺=おいしいface02





今日も、ごっつぉさーん!  


Posted by olive at 09:24Comments(0)わが家のグルメ系