スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年07月31日

なす焼き・生姜・すりごま

UW


7/28の昼間のごっつぉ!

シンプル・イズ・ベスト!「なす焼き」icon12

焼きたてのなすは、生姜だけでも美味しいんだけど、

もうひと手間、すりごまも加えて~face02

なす焼き・生姜・すりごま


ウマすぎるゎ~icon23

ご飯が、断然ススム豆


なす焼き・生姜・すりごま


今日も、ごっつぉさーん!  


Posted by olive at 20:22Comments(0)わが家のグルメ系

2013年07月30日

牛すじ煮込・ゴーヤーの焼売・オイスター焼そば・きゅうり・桃

UW


7/27の晩のごっつぉ!

「牛すじ煮込」「ゴーヤーのしゅうまい」「オイスター焼そば」

「きゅうりのしそマヨディップ」「桃」
icon12


今回は、ほとんど自分が食べたいビールのつまみを作った布陣~face02

牛すじ肉も、1時間半ほど煮込めば、かなり柔らかくなるけれど、

やはりを入れたら、もっとイケるのではないかと思うface06


今度は、牛すじカレーなんかもいいな…

ゴーヤーもチャンプルーだけじゃなく、変化球を食べたくて豆


牛すじ煮込・ゴーヤーの焼売・オイスター焼そば・きゅうり・桃


今日も、ごっつぉさーん!  


Posted by olive at 20:13Comments(0)わが家のグルメ系

2013年07月29日

花鳥風月・醤油ラーメン・チャーシュー丼

UW


今日の昼のごっつぉ!

花鳥風月「醤油ラーメン」と「チャーシュー丼」icon12

約10ヶ月ぶりの来店。

太麺が最近流行りのせいか、中太麺と表記するよりはちぢれ細麺の部類でいい感じface06

スープは、ごくごくあっさりface02

炙りチューシューは、やわらか系face01

チャーシュー丼、初めて食べたけど、これ美味face06


花鳥風月・醤油ラーメン・チャーシュー丼


食べ終わってからのジャスミンティーもなかなか…icon23


花鳥風月・醤油ラーメン・チャーシュー丼


今日気がついたんだけど、どんぶりが変わってると思う。

初期の頃は、スープが飲みにくい(あさがおのように)外に湾曲

している形状だったんだけど、大昔のどんぶりじゃなくなってると思う…。

さては、このブログを読んだのか…(笑)


今日も、ごっつぉさーん!


酒田市東町1-3-19
TEL 0234-24-8005
営業時間:11:00~19:00
(スープがなくなり次第終了)
定休日:火曜日(祝日の場合は営業)年中無休(臨時休業あり)


  


Posted by olive at 20:28Comments(2)ラーメン系

2013年07月28日

麻婆茄子・オクラのっけ冷奴・フリッジのサラダ・桃

UW


7/24の晩のごっつぉ!

「麻婆茄子」「オクラのっけ冷奴」「フリッジのサラダ」「桃」icon12

冷奴をそのままでもいいんだけど、やはり何かアクセントがあった方がいいなぁ~face01

トッピングを変えていったら、毎日でもいいな~。


を食べると、お盆が近いと感じるface01

今回の桃は、とっても甘くて美味しい~icon01


梅雨明けが、待ち遠しい…icon03





今日も、ごっつぉさーん!  


Posted by olive at 13:25Comments(0)わが家のグルメ系

2013年07月28日

COOKPAD・つくれぽ50

UW


昨日の「牛すじ煮込み」でCOOKPADのつくれぽが50に豆

今年の4月下旬から、COOKPADを本格利用し始めたんだけど、

COOKPAD・つくれぽ50

こんな感じで、一覧になって出て来ると、ちょっと達成感があるface02

記録されることで、記憶に残るのもいいと思うな…face06
  


Posted by olive at 09:03Comments(0)COOKPAD

2013年07月27日

はちみつミントロイヤルミルクティー

UW


午後のひとときface02

今日はどうにも眠くて、午前中は二度寝kao16

午後からエンジンをかけて、はちみつミントロイヤルミルクティーでスッキリfutaba





今日も、ごっつぉさーん!


  


Posted by olive at 19:50Comments(0)わが家のグルメ系

2013年07月27日

ししとうとパプリカのオイスターソース焼きそば

UW


今日のお昼のごっつぉ!

「ししとうとパプリカのオイスターソース焼きそば」icon12

意外にパプリカししとうって食卓に上らないのかもしれないけどface01

いっそ、この季節の岩ガキも入れて、ダブルオイスター焼きそばってのはどうだろう?


ししとうとパプリカのオイスター焼きそば


今日も、ごっつぉさーん!  


Posted by olive at 13:38Comments(0)わが家のグルメ系

2013年07月26日

銀たらしょうゆ漬け・茄子の揚げびたし・ところてん・メロン

UW


7/23の晩のごっつぉ!

「銀たらしょうゆ漬け」「茄子の揚げびたし」「ところてん」「アンデスメロン」icon12

地味だけど、実は底力のある布陣icon23

画像にはないが、これに鵜度川原きゅうり浅漬けがつくfutaba




今日も、ごっつぉさーん!  


Posted by olive at 20:40Comments(0)わが家のグルメ系

2013年07月25日

大漁祈願 幸福丸・本日の刺身とサイコロステーキ定食

UW


7/24の昼間のごっつぉ!

幸福丸の「本日の刺身とサイコロステーキ定食」icon12

鯵フライを狙って行ったのだが、タッチの差で終了kao13


お刺身は夏はこのパターンのようだ。

「ひらめ」と「わらさ」かな?

さすがに牛肉の産地までは、味と香りだけでは特定できないが、

しっかりと牛肉の風味があるのは高評価icon28

唐揚げより、こちらの方がお得ではないだろうか?

残るは「えびかつ」か…face02





今日も、ごっつぉさーん!


酒田市二番町8-10
営業時間:11:30~14:00 18:00~23:00
(ランチは平日のみ)
定休日:日曜日
電話:0234-22-5215


  


Posted by olive at 20:29Comments(2)ランチ系

2013年07月24日

うなぎの蒲焼・土用の丑の日

UW


7/22の晩のごっつぉ!

「うなぎ蒲焼」「なすごんげ」「枝豆」icon12

今年のうなぎは、高騰していたけれども、なんとか、家族みんなの口に入った~face02

やはり、うなぎの蒲焼にはピールだよねビール

出来れば、卵焼きも欲しかったかな…face01


うなぎの蒲焼・土用の丑の日


今日も、ごっつぉさーん!  

Posted by olive at 20:19Comments(0)わが家のグルメ系