2017年11月10日
いわて和牛もも肉のステーキ・豆腐とえのきの鍋・高畠ワイン 最上の紅花
(11/8)の晩のごっつぉ!
いわて和牛もも肉のステーキ・豆腐とえのきの鍋・高畠ワイン 最上の紅花

久しぶりに食べた「いわて和牛」

美味しいのは分かっているが、100gを堪能したのは初めて

以前は、2切れほど食べて大層うまい肉だと思ったが、これはウマい

ステーキというと、「いきなりステーキ」がイモ天に出来たらしいが、
300gとか量を食べるより、ホントに美味しいモノを適量食べる満足感は、
なかなか若い世代には理解しにくいものなのかもしれない。
(といいつつ、「いきなりステーキ」にも行く気満々なんだけど…

合わせたのは、「高畠ワイン 最上の紅花」
(ワインから湯気が出てるような写真になってしまった(笑))
岩手と山形のマリアージュだ

今夜は最高の晩餐になった。
今日も、ごっつぉさーん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 18:40│Comments(0)
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