2017年11月10日

いわて和牛もも肉のステーキ・豆腐とえのきの鍋・高畠ワイン 最上の紅花



(11/8)の晩のごっつぉ!

いわて和牛もも肉のステーキ・豆腐とえのきの鍋・高畠ワイン 最上の紅花icon12

いわて和牛もも肉のステーキ・豆腐とえのきの鍋・高畠ワイン 最上の紅花

いわて和牛もも肉のステーキ・豆腐とえのきの鍋・高畠ワイン 最上の紅花

久しぶりに食べた「いわて和牛」icon28

美味しいのは分かっているが、100gを堪能したのは初めてicon23

以前は、2切れほど食べて大層うまい肉だと思ったが、これはウマいicon21


ステーキというと、「いきなりステーキ」がイモ天に出来たらしいが、

300gとか量を食べるより、ホントに美味しいモノを適量食べる満足感は、

なかなか若い世代には理解しにくいものなのかもしれない。

(といいつつ、「いきなりステーキ」にも行く気満々なんだけど…icon10


合わせたのは、「高畠ワイン 最上の紅花」

いわて和牛もも肉のステーキ・豆腐とえのきの鍋・高畠ワイン 最上の紅花
(ワインから湯気が出てるような写真になってしまった(笑))

岩手と山形のマリアージュだicon06

今夜は最高の晩餐になった。


今日も、ごっつぉさーん!



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