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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年12月31日

梅田屋えび天そば・刺身盛合せ・鏡月・アセロラ・シークワーサー

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東日本にとっても、σ(^_^)にとっても、

数々の傷跡が残った1年となったが、

今年も、何事もなかったかのように暮れてゆく・・・。

平和って一体・・・何なのさ?


今晩のごっつお。

昨年の12月が「白紙」だったことを想えば、遙かにマシか・・・。

毎年の定番、梅田屋さんのそば!

えび天も大きくて「プリプリ」しているicon21

梅田屋えび天そば・刺身盛合せ・オードブル・鏡月・アセロラ・シークワーサー

ちょっと、持ち上げて「アピール」!

梅田屋さんの宣伝・・・?

梅田屋えび天そば・刺身盛合せ・オードブル・鏡月・アセロラ・シークワーサー

年末らしく、お刺身の盛り合わせに・・・

梅田屋えび天そば・刺身盛合せ・オードブル・鏡月・アセロラ・シークワーサー

オードブル・・・。

梅田屋えび天そば・刺身盛合せ・オードブル・鏡月・アセロラ・シークワーサー

「プレモルの黒」を2本開けて、「鏡月」の「アセロラ」割り。

梅田屋えび天そば・刺身盛合せ・オードブル・鏡月・アセロラ・シークワーサー

今年の「とどめ」は、シークワーサー!

「鏡月」の「シークワーサー」割り。

この酸味ッicon12

何ものにも代えがたい・・・。

梅田屋えび天そば・刺身盛合せ・オードブル・鏡月・アセロラ・シークワーサー

ここまで何とかやって来たけど、心身共にズタボロ・・・。

これからやって来る「未来」にσ(^_^)は耐えられるのか・・・?

  


Posted by olive at 22:05Comments(3)わが家のグルメ系

2011年12月30日

本日お休み・JR東日本遅れのため

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本日、JR東日本 特急「いなほ14号(新潟行き)」

羽越本線内での強風の影響で停電。

象潟駅でストップしてしまった影響を受けたたため、

ブログは、お休みしますm(__)m。

JR東日本   


Posted by olive at 21:25Comments(0)その他

2011年12月29日

焼きうどん(中麺)・ほたて・エリンギ・かぼちゃとハムのサラダ

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今晩のごっつお。

今日は、ご飯がないので「焼うどん」!

というか正確には「うどん」ではなく「中麺」。

「中麺」って「うどん」よりコシがあって細いんだけど、

夜に出てくるのはきっと初めて。

具材は、「ほたて」「エリンギ」「キャベツ」「にんじん」。

ご飯がないので、苦しまぎれに出てきた感・・・(笑)。

最初は、「紅生姜」で・・・。

焼きうどん(中麺)・ほたて・キャベツ・エリンギ・かぼちゃとハムのサラダ

次は、「かつおぶし」で・・・。

焼きうどん(中麺)・ほたて・キャベツ・エリンギ・かぼちゃとハムのサラダ

「かぼちゃとハムのサラダ」。

オーロラソースで、乾燥パセリをのっけて~☆

焼きうどん(中麺)・ほたて・キャベツ・エリンギ・かぼちゃとハムのサラダ

「焼きうどん(中麺)・ほたて・キャベツ入」「かぼちゃとハムのサラダ」。

豪快にフライパンごと・・・。

今回は、全体像見せない方がよかったかな?

焼きうどん(中麺)・ほたて・キャベツ・エリンギ・かぼちゃとハムのサラダ


そして、今日は「片づけ当番」の日。

やはり片づけたり、米砥いだりすると、酔いは簡単に冷めてしまう・・・。

で、またチビチビ飲みながら、ブログをアップするのだ・・・(^o^)丿


今日も、流しに流した・・・icon10

TO BE CONTINUE.
  


Posted by olive at 21:42Comments(0)わが家のグルメ系

2011年12月28日

xxxきんちゃくと厚揚げとさつま揚の煮物・肉じゃが・おみ漬け

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今晩のごっつお。


早速、ネタバレから!

いつもは、餅のきんちゃくなんだけど、

食べてみたら、「半熟たまご」のきんちゃく!

出来上がりを「半熟」にする加減、なかなか難しいだろうな・・・。

xxxのきんちゃくと厚揚げとさつま揚の煮物・肉じゃが・おみ漬け

こんな感じなので、中味はわからない・・・。

xxxのきんちゃくと厚揚げとさつま揚の煮物・肉じゃが・おみ漬け

「肉じゃが」は「牛肉」だ!

σ(^_^)は、「豚肉」でもいいんだけど・・・・。

xxxのきんちゃくと厚揚げとさつま揚の煮物・肉じゃが・おみ漬け

やっぱり「アップ」から、引いて行く方がいいかな~?

「半熟卵のきんちゃくと厚揚げとさつま揚の煮物」「肉じゃが」「おみ漬け」。

xxxのきんちゃくと厚揚げとさつま揚の煮物・肉じゃが・おみ漬け


今日も、流しに流した・・・icon10

TO BE CONTINUE.
  


Posted by olive at 20:40Comments(2)わが家のグルメ系

2011年12月27日

すき焼き風・山芋・自家製キムチ・おみ漬け

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今晩のごっつお。

「すき焼き」までいかず、「すき焼き風」。

すき焼き風・山芋・自家製キムチ・おみ漬け

「すき焼き風」「山芋」「自家製キムチ」「おみ漬け」。

今日も娘がいなくて、3人だったけど、

アニキがいない方がやはり平和だ・・・。

すき焼き風・山芋・自家製キムチ・おみ漬け


今日も、それなりに流した・・・icon10

TO BE CONTINUE.
  


Posted by olive at 21:20Comments(0)わが家のグルメ系

2011年12月26日

赤魚大根汁・焼鳥・白菜おひたし・プレミアムモルツ黒・おみ漬け

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今晩のごっつお。

今日のメインは、「赤魚」と「大根」のお汁。

「赤魚」って何か懐かしい。

正式名称は違う名前だけど、そんな事はどうでもいい。

「大根」によく合うね。

「ぶり大根」とは、また違った趣がある・・・。

赤魚大根汁・焼鳥・白菜のおひたし・プレミアムモルツ黒・おみ漬け

「赤魚と大根のお汁」「焼鳥」「白菜のおひたし」「プレミアムモルツ黒」「おみ漬け」。

今日は、珍しく子供たちのいない晩飯。

はっきり云って「平和」だぜ~☆!

赤魚大根汁・焼鳥・白菜のおひたし・プレミアムモルツ黒・おみ漬け


今日も、ダラダラと完全に流した・・・icon10

TO BE CONTINUE.
  


Posted by olive at 21:03Comments(2)わが家のグルメ系

2011年12月25日

韓国風ロコモコ・あずき白玉

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今晩のごっつお。

今日は遅い外食もしたので、適当に・・・。

「韓国風ロコモコ」「あずき白玉」。

「韓国風ロコモコ」はチャーハンに目玉焼きをのっけて、

「コチュジャン」をまぶして食べる。

韓国風ロコモコ・あずき白玉

今日はこれだけ?と思ったら、

冬至かぼちゃで残った「小豆」を使って、

「小豆白玉」が出てきた。

韓国風ロコモコ・あずき白玉


昨日・一昨日とは違って、かなりシンプル!


今日も、ダラダラと完全に流した・・・icon10

TO BE CONTINUE.
  


Posted by olive at 19:47Comments(2)わが家のグルメ系

2011年12月25日

すず音・一ノ蔵・オードブル・お寿司・唐揚げ・不二家のケーキ

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昨日は気がついたら、寝てた・・・。

ということで、昨日のネタを本日アップ。

やはり、Xマスイブに合う「清酒」といえば、

発泡性の「一ノ蔵・すず音」


今日のために残しておいた。

すず音・一ノ蔵・オードブル・お寿司・唐揚げ・不二家のケーキ


昨晩のごっつお。

「すず音・一ノ蔵」「オードブル」「お寿司」「唐揚げ」「不二家のケーキ」。

今日は、買ってきたものを並べただけ・・・。

あ、ひと手間加えたと云えば、唐揚げに「大根おろし」。

「ポン酢」で食べるのが最近いい感じ。

すず音・一ノ蔵・オードブル・お寿司・唐揚げ・不二家のケーキ

「不二家のケーキ」は、

実はさっき「朝食」代わりに食べたんだけど、

かなり「甘い~ゎtreecake

すず音・一ノ蔵・オードブル・お寿司・唐揚げ・不二家のケーキ


昨日も、完全に流した・・・icon10

TO BE CONTINUE.
  


Posted by olive at 11:49Comments(0)わが家のグルメ系

2011年12月23日

相馬屋菓子舗・チーズケーキ・鍋焼きうどん・よなよなエール

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今晩のごっつお。

今日は、デザートメインなので、順番逆に・・・。

Xマスイブ×2ということで、「相馬屋菓子舗・チーズケーキ」☆!

こってり過ぎず、あっさり過ぎず、いい塩梅!

相馬屋菓子舗・チーズケーキ・鍋焼きうどん・よなよなエール

ちょっくら、断面を・・・!

相馬屋菓子舗・チーズケーキ・鍋焼きうどん・よなよなエール

Xマスイブ×2ということで、「よなよなエール」。

やはり香引き立つアロマホップ!

相馬屋菓子舗・チーズケーキ・鍋焼きうどん・よなよなエール

今晩のごっつおは、「鍋焼きうどん」。

美味しいけど、熱い☆

相馬屋菓子舗・チーズケーキ・鍋焼きうどん・よなよなエール

いつもは、トップに来る写真が、一番下に!

アップから引いていく・・・この方がいいかな?

相馬屋菓子舗・チーズケーキ・鍋焼きうどん・よなよなエール

今日は、完全に流した・・・icon10

TO BE CONTINUE.



相馬屋菓子舗
酒田市幸町1-10-16
0234-22-0251

  


Posted by olive at 20:44Comments(3)わが家のグルメ系

2011年12月22日

冬至かぼちゃ・ほっけみりん焼・キムチ・ASAHI SPARX

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今晩のごっつお。


今日もサラリと・・・。

何と云っても、主役は「冬至かぼちゃ」。

冬至かぼちゃ・ほっけみりん焼き・自家製キムチ・メン・ASAHI SPARX

「冬至かぼちゃ」「ほっけみりん焼き」「自家製キムチ」「メンマ」「ASAHI SPARX」。

「ASAHI SPARX」は、今日はクレープ・フルーツ!

冬至かぼちゃ・ほっけみりん焼き・自家製キムチ・メンマキムチ・ASAHI SPARX

今日も、それなりに流した・・・。

TO BE CONTINUE.  


Posted by olive at 20:19Comments(0)わが家のグルメ系