2011年12月29日
焼きうどん(中麺)・ほたて・エリンギ・かぼちゃとハムのサラダ

今晩のごっつお。
今日は、ご飯がないので「焼うどん」!
というか正確には「うどん」ではなく「中麺」。
「中麺」って「うどん」よりコシがあって細いんだけど、
夜に出てくるのはきっと初めて。
具材は、「ほたて」「エリンギ」「キャベツ」「にんじん」。
ご飯がないので、苦しまぎれに出てきた感・・・(笑)。
最初は、「紅生姜」で・・・。

次は、「かつおぶし」で・・・。

「かぼちゃとハムのサラダ」。
オーロラソースで、乾燥パセリをのっけて~☆

「焼きうどん(中麺)・ほたて・キャベツ入」「かぼちゃとハムのサラダ」。
豪快にフライパンごと・・・。
今回は、全体像見せない方がよかったかな?

そして、今日は「片づけ当番」の日。
やはり片づけたり、米砥いだりすると、酔いは簡単に冷めてしまう・・・。
で、またチビチビ飲みながら、ブログをアップするのだ・・・(^o^)丿
今日も、流しに流した・・・

TO BE CONTINUE.
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 21:42│Comments(0)
│わが家のグルメ系