2011年12月26日
赤魚大根汁・焼鳥・白菜おひたし・プレミアムモルツ黒・おみ漬け

今晩のごっつお。
今日のメインは、「赤魚」と「大根」のお汁。
「赤魚」って何か懐かしい。
正式名称は違う名前だけど、そんな事はどうでもいい。
「大根」によく合うね。
「ぶり大根」とは、また違った趣がある・・・。

「赤魚と大根のお汁」「焼鳥」「白菜のおひたし」「プレミアムモルツ黒」「おみ漬け」。
今日は、珍しく子供たちのいない晩飯。
はっきり云って「平和」だぜ~☆!

今日も、ダラダラと完全に流した・・・

TO BE CONTINUE.
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 21:03│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
たまにしか来ないザクロですm(_ _)m
今日は奥様と二人ですかo(^-^)o
いいね(^w^)
赤魚は煮付けしか食べたことない(◎o◎)
今日のおやつでFUJIYAのケーキ
食べたよ~(^∀^)ノ
キャラメル?のかな?
半切れ…(^_^;)
ルックチョコ
が乗ってるのは怖くて食べれなかったぁ~
今日は奥様と二人ですかo(^-^)o
いいね(^w^)
赤魚は煮付けしか食べたことない(◎o◎)
今日のおやつでFUJIYAのケーキ

キャラメル?のかな?
半切れ…(^_^;)
ルックチョコ

Posted by ザクロ at 2011年12月26日 21:34
ザクロさん、こんばんは。
こちらこそご無沙汰しており、すみません。
いつしかブログ回遊しなくなっちゃいました(>_<)。
それでもコメント残していただき感謝です(^o^)丿
赤魚の煮付は定番だね!
FUJIYAのケーキ、こんなに甘かったっけ?
昨日は、ちょっと甘くてキツかったぁ~(笑)。
こちらこそご無沙汰しており、すみません。
いつしかブログ回遊しなくなっちゃいました(>_<)。
それでもコメント残していただき感謝です(^o^)丿
赤魚の煮付は定番だね!
FUJIYAのケーキ、こんなに甘かったっけ?
昨日は、ちょっと甘くてキツかったぁ~(笑)。
Posted by olive
at 2011年12月26日 22:01
