2011年12月26日

赤魚大根汁・焼鳥・白菜おひたし・プレミアムモルツ黒・おみ漬け

V


今晩のごっつお。

今日のメインは、「赤魚」と「大根」のお汁。

「赤魚」って何か懐かしい。

正式名称は違う名前だけど、そんな事はどうでもいい。

「大根」によく合うね。

「ぶり大根」とは、また違った趣がある・・・。

赤魚大根汁・焼鳥・白菜のおひたし・プレミアムモルツ黒・おみ漬け

「赤魚と大根のお汁」「焼鳥」「白菜のおひたし」「プレミアムモルツ黒」「おみ漬け」。

今日は、珍しく子供たちのいない晩飯。

はっきり云って「平和」だぜ~☆!

赤魚大根汁・焼鳥・白菜のおひたし・プレミアムモルツ黒・おみ漬け


今日も、ダラダラと完全に流した・・・icon10

TO BE CONTINUE.



同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


この記事へのコメント
たまにしか来ないザクロですm(_ _)m


今日は奥様と二人ですかo(^-^)o
いいね(^w^)


赤魚は煮付けしか食べたことない(◎o◎)

今日のおやつでFUJIYAのケーキ食べたよ~(^∀^)ノ

キャラメル?のかな?
半切れ…(^_^;)
ルックチョコが乗ってるのは怖くて食べれなかったぁ~
Posted by ザクロ at 2011年12月26日 21:34
ザクロさん、こんばんは。
こちらこそご無沙汰しており、すみません。
いつしかブログ回遊しなくなっちゃいました(>_<)。
それでもコメント残していただき感謝です(^o^)丿
赤魚の煮付は定番だね!
FUJIYAのケーキ、こんなに甘かったっけ?
昨日は、ちょっと甘くてキツかったぁ~(笑)。
Posted by oliveolive at 2011年12月26日 22:01
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。