2011年12月06日
すき焼き・純米吟醸くどき上手・玉子・酒田の塩・そら豆米粉麺

今晩のごっつお。
まずは、「すき焼き」のアップ写真から!
ウチは、なんと「春菊」が嫌いな奴がいるので「水菜」を入れる!
やっぱり、「すき焼き」には「春菊」だろ~(>_<)。
まあ、毎回我慢してるけど・・・。

「すき焼き」「純米吟醸くどき上手」「玉子」「酒田の塩」「そら豆米粉麺」。

最初は、玉子なしで☆

次は、卵入りで☆

「そら豆米粉麺」には、「酒田の塩」をかけてみたり☆

「定番」の「そばつゆ」をかけてみたり☆
あと、写真はアップしなかったけど、「ぽん酢」で喰ってみたり☆

「純米吟醸くどき上手」は、やや甘口!
無難にどんな料理にでも合うと思う!

今日もやるだけやった感はあるんだけどなぁ・・・。
TO BE CONTINUE.