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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年12月06日

すき焼き・純米吟醸くどき上手・玉子・酒田の塩・そら豆米粉麺

UW


今晩のごっつお。

まずは、「すき焼き」のアップ写真から!

ウチは、なんと「春菊」が嫌いな奴がいるので「水菜」を入れる!

やっぱり、「すき焼き」には「春菊」だろ~(>_<)。

まあ、毎回我慢してるけど・・・。

すき焼き・純米吟醸くどき上手・玉子・酒田の塩・そら豆米粉麺

「すき焼き」「純米吟醸くどき上手」「玉子」「酒田の塩」「そら豆米粉麺」。

すき焼き・純米吟醸くどき上手・玉子・酒田の塩・そら豆米粉麺

最初は、玉子なしで☆

すき焼き・純米吟醸くどき上手・玉子・酒田の塩・そら豆米粉麺

次は、卵入りで☆

すき焼き・純米吟醸くどき上手・玉子・酒田の塩・そら豆米粉麺

「そら豆米粉麺」には、「酒田の塩」をかけてみたり☆

すき焼き・純米吟醸くどき上手・玉子・酒田の塩・そら豆米粉麺

「定番」の「そばつゆ」をかけてみたり☆

あと、写真はアップしなかったけど、「ぽん酢」で喰ってみたり☆

すき焼き・純米吟醸くどき上手・玉子・酒田の塩・そら豆米粉麺

「純米吟醸くどき上手」は、やや甘口!

無難にどんな料理にでも合うと思う!

すき焼き・純米吟醸くどき上手・玉子・酒田の塩・そら豆米粉麺


今日もやるだけやった感はあるんだけどなぁ・・・。

TO BE CONTINUE.  


Posted by olive at 21:19Comments(4)山形の日本酒