2011年12月25日
韓国風ロコモコ・あずき白玉

今晩のごっつお。
今日は遅い外食もしたので、適当に・・・。
「韓国風ロコモコ」「あずき白玉」。
「韓国風ロコモコ」はチャーハンに目玉焼きをのっけて、
「コチュジャン」をまぶして食べる。

今日はこれだけ?と思ったら、
冬至かぼちゃで残った「小豆」を使って、
「小豆白玉」が出てきた。

昨日・一昨日とは違って、かなりシンプル!
今日も、ダラダラと完全に流した・・・

TO BE CONTINUE.
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
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アオリイカ焼きそば
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鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 19:47│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
それ美味しすぎそうです
是非食べたいです
勤務のタイミングみてチャレンジしてみますね!
是非食べたいです
勤務のタイミングみてチャレンジしてみますね!
Posted by ダックテール軍曹 at 2011年12月25日 20:27
ダックテール軍曹さん、おはようございます!
チャーハンに目玉焼きのっけて、コチュジャンのっけるだけ
なので、ぜひやってみてください!
チャーハンに目玉焼きのっけて、コチュジャンのっけるだけ
なので、ぜひやってみてください!
Posted by olive at 2011年12月26日 07:10