2011年11月29日
海老チリ・あじの干物・温海かぶ漬

今晩のごっつお。
「海老チリ」「あじの干物」「温海かぶ漬」。
ウチで「海老チリ」なかなかしないんだけど!
σ(^_^)が作ろうと思っていたのに、先にやられてしまった・・・。

そして、1人「二次会」!

自由な時間がもう少しあったら、絶対メシ創るよな!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 22:19│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
我が家も、母がエビチリ作ってくれますよ〜
まんでも作ってくれれ母に感謝です

まんでも作ってくれれ母に感謝です

Posted by ゆきんこ at 2011年11月30日 00:22
ゆきんこさん、こんばんは。
エビだけでポリューム出すのが結構大変。
スーパーでは、衣を付けて揚げたのを売っていたりしますが、
やはり、素の「えび」でないと(笑)。
しかし、いいお母さんをお持ちだ・・・。
エビだけでポリューム出すのが結構大変。
スーパーでは、衣を付けて揚げたのを売っていたりしますが、
やはり、素の「えび」でないと(笑)。
しかし、いいお母さんをお持ちだ・・・。
Posted by olive at 2011年11月30日 22:20