2011年11月28日
麻婆豆腐・かぼちゃ天・大根葉炒め・かき玉スープ・酒田の塩

今晩のごっつお。
「麻婆豆腐」「かぼちゃ天」「大根葉炒め」「かき玉スープ」。
「のどごし生」の間にあるのは、「酒田の塩(レモン塩)」。
かぼちゃ天にふりかけて食べた・・・。
ご馳走様でした~


手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 22:03│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
酒田の塩、知りませんでした(汗)
レモン塩で食べるカボチャ天、美味しそうですね~♪
レモン塩で食べるカボチャ天、美味しそうですね~♪
Posted by はらほろ
at 2011年11月28日 22:13

はらほろさん、こんばんは~(^o^)
コメントありがとうございます!
れもん塩、いいですよ~(#^.^#)
コメントありがとうございます!
れもん塩、いいですよ~(#^.^#)
Posted by olive at 2011年11月29日 20:30