スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年10月28日

鯛のお造り・タンドリーチキン・残り物グラタン

UW


10/26の晩のごっつぉ!

「鯛のお造り」「タンドリーチキン」「残り物グラタン」icon12

ちょっと訳ありで、真鯛は昨年12月から何度捌いてきただろう…。

十数枚は捌いたと思う。

真鯛の代わりに、チダイ黒鯛も捌いた。

鯛が手に入らないときは、秋刀魚イワシも捌いた。

10ヶ月ほどして、やっと包丁や盛り付けを計算してコントロール出来るようになってきたface01


自分で食べたいものを作れるってことは、いいことだ!





今日も、ごっつぉさーん!  


Posted by olive at 22:17Comments(0)わが家のグルメ系